Hindi GK Current Affairs 23 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप कहाँ शुरू हुआ है?

(a) टोक्यो
(b) बीजिंग
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय बैंकिंग के भविष्य पर सम्मेलन का आयोजन किसने किया है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नीति आयोग

प्रश्न 3. हाल ही में बालिकाओं के पोषण के लिए योजना किस राज्य ने शुरू की है?

(a) दिल्ली
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4. हाल ही में किस देश ने दुनिया की पहली महिला AI न्यूज़ एंकर का अनावरण किया है?

(a) अमेरिका
(b) रूस
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) चीन

प्रश्न 5. हाल ही में मेढक की एक दुर्लभ प्रजाति मेगोफ्रिस पचिप्रोटक्ट्स को कहाँ खोजा गया है?

(a) असम
(b) मेघालय
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश का छोटा भूरा चूहा दुनियां का पहला विलुप्त स्तनपायी जीव बना है?

(a) बांग्लादेश
(b) जापान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य ने भारत के पहले ह्यूमनोइड पुलिस रोबोट का उद्धघाटन किया है?

(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) केरल




प्रश्न 8. हाल ही में AIBA एलीट फाउंडेशन के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) विमल जोशी
(b) अजय सिंह
(c) प्रेरणा सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अजय सिंह

प्रश्न 9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किस देश में किया है?

(a) मिश्र
(b) सऊदी अरब
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 10. हाल ही में अट्टूकल पोंगल महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

(a) चेन्नई
(b) कोलकाता
(c) तिरुवन्तपुरम
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) तिरुवन्तपुरम

प्रश्न 11. हाल ही में ICT इंक्यूबेटरों के बिजनेस सेंटर की स्थापना के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) श्रीलंका

प्रश्न 12. हाल ही में BCCI के लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) ए के गोयल
(b) डी के जैन
(c) राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) डी के जैन

प्रश्न 13. हाल ही में सियोल शांति पुरस्कार प्राप्त करने वाले 14वें व्यक्ति कौन बने है?

(a) डोनाल्ड ट्रम्प
(b) नरेंद्र मोदी
(c) शि जीनपिंग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 14. हाल ही में 21 फरवरी को किस राज्य सरकार ने किशोरी बालिका योजना लांच की है?

(a) बिहार
(b) उत्तराखंड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 15. हाल ही में 22 फरवरी को नागालैंड के पहले लोकायुक्त के रूप में किसने शपथ ली है?

(a) बंशीधर पाल्वे
(b) जैनेन्द्र कुमार
(c) उमा नाथ सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उमा नाथ सिंह



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 23 Feb 2019