प्रश्न 1. हाल ही में आयी क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार GSDP के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) पंजाब

Answer 
(c) बिहार

प्रश्न 2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ तम्बाकू निर्यात प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए है?

(a) चीन
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) चीन

प्रश्न 3. हाल ही में दक्षिणी ध्रुव पर पहुचने वाली पहली IPS महिला कौन बनी है?

(a) वर्तिका गर्ग
(b) अपर्णा कुमार
(c) प्रेरणा मित्तल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) अपर्णा कुमार

प्रश्न 4. हाल ही में मेटेरियल रिसर्च के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

(a) विद्यानाथ मिश्र
(b) उमाकांत जोशी
(c) सी एन आर राव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) सी एन आर राव

प्रश्न 5. हाल ही में ‘छात्र विश्वकर्मा पुरस्कार’ किसने प्रदान किए है?

(a) राजनाथ सिंह
(b) सुषमा स्वराज
(c) एम वेंकैया नायडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 6. हाल ही में किस की रिपोर्ट के अनुसार भारत विश्व के सबसे भरोसेमंद देशों की सूची में शामिल हुआ है ?

(a) एडेलमैन ट्रस्ट बैरोमीटर
(b) वर्ल्ड बैंक
(c) फिच रेटिंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) एडेलमैन ट्रस्ट बैरोमीटर

प्रश्न 7. हाल ही में ICC टेस्ट प्लेयर ऑफ द इयर का खिताब किसने जीता है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) विराट कोहली
(c) शिखर धवन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) विराट कोहली




प्रश्न 8. हाल ही में रक्षा अभ्यास सी विजिल 2019 कहाँ शुरू हुआ है?

(a) कोच्चि
(b) कॉलकाता
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) कोच्चि

प्रश्न 9. हाल ही में क्रिस्टोफ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) बुर्किना फासो
(c) हंगरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) बुर्किना फासो

प्रश्न 10. हाल ही में CERC के सदस्य के रूप में कौन शामिल हुए है?

(a) निशांत गर्ग
(b) धर्मेंद्र सिंह
(c) इन्दु शेखर झा
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) इन्दु शेखर झा

प्रश्न 11. हाल ही में किस कंपनी ने हथकरघा बुनकरों के लिए ई कॉमर्स प्लेटफॉर्म लांच किया है?

(a) गूगल
(b) फेसबुक
(c) Microshoft
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) Microshoft

प्रश्न 12. हाल ही में किसने जलीकट्टू कार्यकर्म ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है यह किस राज्य में प्रसिद्ध है ?

(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडू
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) तमिलनाडू

प्रश्न 13. हाल ही में सांसद के रूप में विशिष्ट प्रदर्शन के लिए सांसद रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

(a) भर्तृहरि महताब
(b) अनुराग ठाकुर
(c) एम विरप्पा मोइली
(d) उपर्युक्त सभी

Answer 
(d) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 14. हाल ही में 20 जनवरी को टाटा मुंबई मैराथन में पुरुष वर्ग में फूल मैराथन का खिताब किसने जीता है ?

(a) अभिजीत काटके
(b) विधुत अप्टे
(c) कोस्मास लैगाट
(d) नयन लोखंडे

Answer 
(c) कोस्मास लैगाट

प्रश्न 15. हाल ही में विश्व आर्थिक मंच (WEF) की 49वीं वार्षिक बैठक का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है ?

(a) दुबई
(b) नई दिल्ली
(c) पेरिस
(d) दावोस

Answer 
(d) दावोस



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 23 Jan 2019