Hindi GK Current Affairs 23 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है?

(a) 20 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 19 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 21 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने 2020 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(a) 7.1%
(b) 6.8%
(c) 7.4%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 6.8%

प्रश्न 3. हाल ही में किस भारतीय शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में शामिल किया गया है ?

(a) खिलौना
(b) चड्डीज
(c) मोहक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) चड्डीज

प्रश्न 4. हाल ही में विश्व जल दिवस कब मनाया गया है?

(a) 20 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 22 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 22 मार्च

प्रश्न 5. हाल ही में जी राजशेखरन का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) गायक
(b) लेखक
(c) निर्देशक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) निर्देशक

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने असाल्ट हथियारों पर प्रतिबंध लगाया है?

(a) श्रीलंका
(b) न्यूजीलैंड
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) न्यूजीलैंड

प्रश्न 7. हाल ही में शिक्षा वाणी नामक एप्प किसने लांच किया है?

(a) CBSE
(b) फेसबूक
(c) अमेज़न
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) CBSE




प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने पूर्ण शराबबंदी के लिए विधेयक पारित किया है?

(a) मेघालय
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मिजोरम

प्रश्न 9. हाल ही में व्यास सम्मान 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) सूर्यप्रताप महाजन
(b) शैलेंद्र गर्ग
(c) लीलाधर जगूड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) लीलाधर जगूड़ी

प्रश्न 10. हाल ही में भारत प्रशांत सहयोग पर उच्च स्तरीय संवाद कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) कजखस्तान
(c) इंडोनेशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) इंडोनेशिया

प्रश्न 11. हाल ही में टेंपलटन पुरस्कार 2019 किसने जीता है?

(a) रिचर्ड बेले
(b) एडवर्ड स्मिथ
(c) मर्सेलों ग्लीसर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मर्सेलों ग्लीसर

प्रश्न 12. हाल ही में आयोजित विशेष ओलंपिक विश्व खेलों में भारत ने कितने पदक जीते है?

(a) 368
(b) 348
(c) 251
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) 368



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 23 Mar 2019