Hindi GK Current Affairs 24 Dec 2018

प्रश्न 1. फुटबॉल टूर्नामेंट “क्लब वर्ल्ड कप-2018 का खिताब किसने जीता है ?

(a) मैनचेस्टर यूनाइटेड
(b) यूएई अल-एन
(c) रियल मैड्रिड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) रियल मैड्रिड

प्रश्न 2. 23 दिसंबर को अब्दुल कलाम आइलैंड से परमाणु हथियार ले जाने में किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ?

(a) अग्नि-6
(b) अग्नि-4
(c) प्रथ्वी-5
(d) प्रथ्वी-4

Answer 
(d) प्रथ्वी-4

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में भीड़ हिंसा सरक्षण विधेयक 2018 पारित कर दिया है ?

(a) बिहार
(b) मणिपुर
(c) उड़ीसा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) मणिपुर

प्रश्न 4. हाल ही में किस देश में चाइल्ड ऑफ क्रैकटोवा नमक ज्वालामुखी भारी सुनामी तथा भीषण तबाही का कारण बना ?

(a) मलेशिया
(b) जापान
(c) पाकिस्तान
(d) इंडोनेशिया

Answer 
(d) इंडोनेशिया

प्रश्न 5. 22 दिसंबर को नई दिल्ली में जीएसटी परिषद की 31वीं बैठक में कितने वस्तुओ को 28% के कर स्लैब से बाहर कर दिया है ?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Answer 
(b) 6

प्रश्न 6. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 9533 करोड़ रुपयो की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओ की आरधारशिला रखी ?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) असम
(c) बिहार
(d) मध्यप्रदेश

Answer 
(a) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 7. गृह मंत्रालय द्वारा जारी देश के टॉप-10 पुलिश स्टेशनों में कौन सा स्टेशन पहले स्थान पर हैं ?

(a) कालू (राजस्थान)
(b) कैम्पबेल बे (A&N आइसलैंड)
(c) फरक्का (पश्चिम बंगाल)
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) कालू (राजस्थान)




प्रश्न 8. टाइम मैगजीन द्वारा जारी विश्व के 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूची में कितने भारतीय मूल का छात्र/छात्रा शामिल है ?

(a) 8
(b) 10
(c) 3
(d) 5

Answer 
(c) 3

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लगभग 45000 करोड़ रुपये की लागत वाले मेट्रो फेज-4 निर्माण की मंजूरी दे दी है ?

(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) कोलकाता

Answer 
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 10. विश्व बैंक की “इन द डार्क: हाऊ मच डू पवार सेक्टर दिस्टोर्शन्स कॉस्ट साउथ एशिया” रिपोर्ट के अनुसार भारत भरोसेमंद बिजली आपूर्ति में किस स्थान पर है ?

(a) 70वें
(b) 80वें
(c) 90वें
(d) 100वें

Answer 
(b) 80वें

प्रश्न 11. हाल ही में युवा नाट्य समारोह के छटे संस्करण का उद्धाटन कहाँ किया गया ?

(a) हैदराबाद
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता

Answer 
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में महेश नारायण को किस कंपनी का राष्ट्र प्रबन्धक नियुक्त किया गया हैं ?

(a) Twitter
(b) Facebook
(c) Link IN
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) Link IN

प्रश्न 13. हाल ही में SAFF का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) राजीव मेहता
(b) अर्जुन सिंह
(c) विजय गर्ग
(d) 100वें

Answer 
(a) राजीव मेहता

प्रश्न 14. हाल ही में होंग यून परियोजना के तहत पहला उपग्रह किस देश ने प्रक्षेपित किया है ?

(a) रूस
(b) जापान
(c) चीन
(d) भारत

Answer 
(c) चीन

प्रश्न 15. हाल ही में भारत दक्षिण कोरिया संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?

(a) सियोल
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) कोलकाता

Answer 
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 16. हाल ही में कतार प्रबन्धक प्रणाली का शुभारम्भ किसने किया हैं?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) धर्मेंद्र प्रधान
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) धर्मेंद्र प्रधान



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________


Hindi GK Current Affairs 24 Dec 2018