Hindi GK Current Affairs 24 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में तीन दिवसीय मेडिकल ट्रेड शो मेडिकल केयर इंडिया कहाँ शुरू हुआ है?

(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने तीन दिवसीय नेवी ड्रिल वेलायत 97 का शुभारंभ किया है ?

(a) ईरान
(b) ईराक
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ईराक

प्रश्न 3. हाल ही में न्यायमूर्ति उमा नाथ सिंह को किस राज्य के प्रथम लोकयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) मेघालय
(b) राजस्थान
(c) नागालैंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नागालैंड

प्रश्न 4. हाल ही में कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की है?

(a) 0.24%
(b) 0.17%
(c) 0.10%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 0.10%

प्रश्न 5. हाल ही में सिकारिया मेगा फूड पार्क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) त्रिपुरा

प्रश्न 6. हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी मधुमक्खी को कहाँ से खोजा गया है?

(a) बांग्लादेश
(b) इंडोनेशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) इंडोनेशिया

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य ने स्कूल की छात्राओं के लिए खुशी योजना शुरू की है?

(a) ओड़ीशा
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) ओड़ीशा




प्रश्न 8. हाल ही में फ्युचर फॉर नेचर अवार्ड प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं है?

(a) वर्तिका जोशी
(b) प्रेरणा सिंह
(c) दिव्या कर्नाड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दिव्या कर्नाड

प्रश्न 9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टार्टअप हब का शुभारंभ किस देश में किया है?

(a) मिश्र
(b) ईरान
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 10. हाल ही में वेस्ट टू वंडर पार्क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) चेन्नई
(b) कोलकाता
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 11. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति उमर अल बशीर ने साल भर लम्बे आपातकाल की घोषणा की है ?

(a) बांग्लादेश
(b) सूडान
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) सूडान

प्रश्न 12. हाल ही में एयरो इंडिया 2019 में एट्मोस्फ़िरिक वाटर जेनरेटर का अनावरण किसने किया है?

(a) ए के गोयल
(b) बिपिन रावत
(c) राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) बिपिन रावत



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 24 Feb 2019