Hindi GK Current Affairs 24 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य ने ‘स्टेट टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स’ का गठन किया है?

(a) गुजरात
(b) मध्य प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) पंजाब

Answer 
(c) तेलंगाना

प्रश्न 2. हाल ही में प्रधानमंत्री बल पुरस्कार 2019 किसने प्रदान किए है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 3. हाल ही में वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) सिंगापूर
(b) स्विटजरलेंड
(c) USA
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) स्विटजरलेंड

प्रश्न 4. हाल ही में सरस्वती सम्मान 2017 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) सितांशु यशचंद
(b) उमाकांत जोशी
(c) सी एन आर राव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) सितांशु यशचंद

प्रश्न 5. हाल ही में ‘रघवीर सिंह भोला’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) पत्रकार
(b) गायक
(c) हॉकी खिलाड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) हॉकी खिलाड़ी

प्रश्न 6. हाल ही में Omega Healthcare के किस IIT के साथ समझोता किया है ?

(a) IIT दिल्ली
(b) IIT बंगलौर
(c) IIT कानपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) IIT बंगलौर

प्रश्न 7. हाल ही में ICC इमर्जिग प्लेयर ऑफ द इयर का खिताब किसने जीता है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) विराट कोहली
(c) ऋषभ पंत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) ऋषभ पंत




प्रश्न 8. हाल ही में ‘भारत अफ्रीका फील्ड ट्रेनिंग’ संयुक्त अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) पुणे
(b) कॉलकाता
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) पुणे

प्रश्न 9. हाल ही में नेताजी सुभाष चन्द्र बॉस संग्रहालय का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) दिल्ली

प्रश्न 10. हाल ही में सबसे तेज 100 एकदिवसीय विकेट लेने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है?

(a) जसप्रीत बुमरा
(b) आर आश्विन
(c) मोहम्म्द शमी
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) मोहम्म्द शमी

प्रश्न 11. हाल ही में प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना किसने शुरू की है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने पक्के पागा होर्नबिल फेस्टिवल को राज्योत्सव घोषित किया है ?

(a) कर्नाटक
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 13. हाल ही में वैश्विक प्रतिस्पर्धा रेंकिग में भारत का कौन सा स्थान मिला है ?

(a) 60वां
(b) 70वां
(c) 80वां
(d) 90वां

Answer 
(c) 80वां

प्रश्न 14. हाल ही में किस राज्य की केबिनेट में कापूस समुदाय और ई बी सी के लिए कोटा देने का फैसला किया है ?

(a) तमिलनाडू
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) बिहार

Answer 
(c) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 15. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कौन सा सबसे बड़ा तटीय अभ्यास आयोजित किया है ?

(a) SEA VIGIL
(b) SEA GAP
(c) SEA SHORE
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) SEA VIGIL



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 24 Jan 2019