Hindi GK Current Affairs 24 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है?

(a) 23 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 18 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 23 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में चीन ने किस देश को 2.1 बिलियन डॉलर का ऋण देने के घोषणा की है ?

(a) श्रीलंका
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 3. हाल ही में लोकपाल प्रमुख के रूप में जस्टिस पीसी घोष को किसने शपथ दिलाई है ?

(a) जस्टिस रंजन गोगोई
(b) एम वेंकैया नायडू
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 4. हाल ही में फोन पे का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अक्षय कुमार
(b) आमिर खान
(c) आलिया भट्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) आमिर खान

प्रश्न 5. हाल ही में AI for india Summit का आयोजन कौन करेगा?

(a) गूगल
(b) अमेज़न
(c) फेसबूक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) फेसबूक

प्रश्न 6. हाल ही में पांचमी बार SAFF महिला चैम्पियनशिप खिताब जीतने जीता है?

(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) भारत

प्रश्न 7. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द किस देश की यात्रा पर जाएंगे?

(a) सिंगापूर
(b) क्रोएशिया
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) क्रोएशिया




प्रश्न 8. हाल ही में भारत के नए नौसेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(a) करमबीर सिंह
(b) सूर्यप्रताप सिंह
(c) विजय कान्त
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) करमबीर सिंह

प्रश्न 9. हाल ही में कर्नाटक में लोकसभा चुनाव का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया हैं

(a) सूर्यप्रताप महाजन
(b) गिरीश एन गौड़
(c) लीलाधर जगूड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) गिरीश एन गौड़

प्रश्न 10. हाल ही में लांगकावी अंतर्राष्ट्रीय मैरीटाइम एयरएक्सपो 2019 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) मलेशिया
(c) इंडोनेशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) मलेशिया

प्रश्न 11. हाल ही में टाटा कॉफी ने MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(a) चाको पूरैकल थॉमस
(b) एडवर्ड स्मिथ
(c) मर्सेलों ग्लीसर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) चाको पूरैकल थॉमस

प्रश्न 12. हाल ही में विश्व के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की जलवायु नीति में कितने भारतियों को शामिल किया गया है?

(a) 07
(b) 09
(c) 10
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) 07



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 24 Mar 2019