Hindi GK Current Affairs 25 Dec 2018

 

प्रश्न 1. 23 दिसंबर को सम्पन्न “हैण्ड इन हैण्ड” यूद्ध्याभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया था ?

(a) चीन
(b) इंडोनेशिया
(c) नेपाल
(d) जापान

Answer 
(a) चीन

प्रश्न 2. किस देश ने हाल ही में स्पेस-बेस्ड ब्रॉडबैंड सेवाओं के लिए अपना पहला संचार उपग्रह लांच किया है ?

(a) अमेरिका
(b) रूस
(c) चीन
(d) ब्रिटेन

Answer 
(c) चीन

प्रश्न 3. भारत की सबसे तेज साइकिल से विश्व का चक्कर लगाने वाली एशियाई महिला बनी है ?

(a) कोमल अग्रवाल
(b) वेदांगी कुलकर्णी
(c) निर्मला चौधरी
(d) सीमा दास

Answer 
(b) वेदांगी कुलकर्णी

प्रश्न 4. ब्लूमबर्ग के मुताबिक बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया का 7वां सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया है ?

(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) जर्मनी

Answer 
(d) जर्मनी

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय एकता के लिए किस पुरस्कार की घोषणा की है ?

(a) जवाहर लाल नेहरू पुरस्कार
(b) सरदार पटेल पुरस्कार
(c) भगत सिंह पुरस्कार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) सरदार पटेल पुरस्कार

प्रश्न 6. भारत का पहला संगीत संग्रहालय “थिरुवयारु” में स्थापित किया जाएगा, यह किस राज्य मे स्थित है ?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) असम
(c) तमिलनाडू
(d) मध्यप्रदेश

Answer 
(c) तमिलनाडू

प्रश्न 7. किसे आर्चरी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (AAI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(a) विजय कुमार मल्होत्रा
(b) महा सिंह
(c) परेश नाथ मुखर्जी
(d) बी वी पी राव

Answer 
(d) बी वी पी राव



प्रश्न 8. किस देश ने शहर “गीतेगा”को देश की नई राजनीति का राजधानी के रूप में घिषित किया है ?

(a) तंजानिया
(b) बुरुंडी
(c) युगांडा
(d) केन्या

Answer 
(b) बुरुंडी

प्रश्न 9. 75वीं “CCI वेस्टर्न इंडिया स्क्वैश चैम्पियनशिप 2018” में पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता ?

(a) वीर चोटरानी
(b) विक्रम मल्होत्रा
(c) महेश मंगावकर
(d) यश फड़ते

Answer 
(c) महेश मंगावकर

प्रश्न 10. 2018 का “महाराष्ट्र केसरी” का खिताब किसने जीता ?

(a) अभिजीत काटके
(b) मंजीत दिवाकर
(c) गौरेश सिंह
(d) बाला रफीक शेख

Answer 
(d) बाला रफीक शेख

प्रश्न 11. किस राज्य के मुख्यमंत्री को स्कॉच चीफ मिनिस्टर ऑफ द इयर का पुरस्कार दिया गया ?

(a) पश्चिम बंगाल
(b) मध्यप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात

Answer 
(a) पश्चिम बंगाल

प्रश्न 12. हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपेयी के सम्मान में कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया है ?

(a) 50
(b) 100
(c) 200
(d) 300

Answer 
(b) 100

प्रश्न 13. हाल ही में राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया गया ?

(a) 21 दिसंबर
(b) 22 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर

Answer 
(c) 23 दिसंबर

प्रश्न 14. जलवायु परिवर्तन सूचकांक 2018 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

(a) रूस
(b) स्वीडन
(c) चीन
(d) भारत

Answer 
(b) स्वीडन

प्रश्न 15. हाल ही में उपभोक्ता दिवस कब मनाया गया है ?

(a) 21 दिसंबर
(b) 22 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर

Answer 
(d) 24 दिसंबर

प्रश्न 16. हाल ही में पैट्रिक शहनान को किस देश का रक्षा सचिव घोषित किया गया है ?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) फ्रांस

Answer 
(b) अमेरिका



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________