Hindi GK Current Affairs 25 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मुंबई

प्रश्न 2. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है ?

(a) रजत
(b) कांस्य
(c) स्वर्ण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) स्वर्ण

प्रश्न 3. हाल ही में न्यायमूर्ति एरी फ़ार्मिंग परियोजना की शुरुआत किस राज्य ने की है?

(a) मेघालय
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) नागालैंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 4. हाल ही में वस्त्र मंत्रालय ने दो सिल्क परियोजनाएं किस राज्य में शुरू की है?

(a) त्रिपुरा
(b) मेघालय
(c) असम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) असम

प्रश्न 5. हाल ही में को चन्नाबसप्पा का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) वैज्ञानिक
(b) पत्रकार
(c) लेखक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) लेखक

प्रश्न 6. हाल ही में परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) अर्जेन्टीना
(b) इंडोनेशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) अर्जेन्टीना

प्रश्न 7. हाल ही में दो तट रक्षक जिला मुख्यालयों वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) तमिलनाडू




प्रश्न 8. हाल ही में रूस, भारत, चीन की 16वीं बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी है?

(a) बीजिंग
(b) वुझेन
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वुझेन

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश ने पहले चन्द्र लैंडर का प्रक्षेपण किया है?

(a) मिश्र
(b) इसराइल
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) इसराइल

प्रश्न 10. हाल ही में मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना किस राज्य में शुरू की गयी है ?

(a) राजस्थान
(b) छत्तीसगढ़
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मध्यप्रदेश

प्रश्न 11. हाल ही में स्मार्ट इंडिया हैकथान 2019 के तीसरे संस्करण का आयोजन कौन करेगा ?

(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने मीठी क्रांति योजना की शुरुआत की है?

(a) उत्तराखंड
(b) हरियाणा
(c) झारखंड
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) झारखंड



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 25 Feb 2019