Hindi GK Current Affairs 25 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?

(a) 21 जनवरी
(b) 23 जनवरी
(c) 24 जनवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) 24 जनवरी

प्रश्न 2. हाल ही में विश्व स्तर पर तीसरा सबसे मूल्यवान IT सेवा ब्रांड कौन बना है?

(a) Wipro
(b) TCS
(c) इंफोसिस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) TCS

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश के तीन भारतीय अप्रवासियों को प्रतिष्ठित प्रवासी भारतीय सम्मान से सम्मानित किया गया है?

(a) सिंगापूर
(b) USA
(c) UAE
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) UAE

प्रश्न 4. हाल ही में दूसरा विश्व एकीकृत चिकित्सा मंच 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) गोवा

प्रश्न 5. हाल ही में ‘विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाए (WESP) रिपोर्ट किसने जारी की है?

(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) विश्व बैंक
(c) WEF
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ राजनयिक संबंध तोड़े है ?

(a) मंगोलिया
(b) वेनेजुएला
(c) सुडान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) वेनेजुएला

प्रश्न 7. हाल ही में रवनीत गिल को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(a) HDFC बैंक
(b) IDBI बैंक
(c) यस बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) यस बैंक




प्रश्न 8. हाल ही में ग्लोबल इन्वेस्टर्स शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) चेन्नई
(b) कॉलकाता
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) चेन्नई

प्रश्न 9. हाल ही में भारतीय नौसेना ने नये नौसेना एयर बेस INS कोहासा को कहाँ कमीशन किया है?

(a) अंडमान और निकोबार
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) अंडमान और निकोबार

प्रश्न 10. हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल (PRF) ने जोयमति बाहिनी को कहाँ लांच किया है?

(a) भुवनेश्वर
(b) हैदराबाद
(c) गुवाहाटी
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) गुवाहाटी

प्रश्न 11. हाल ही में किसे वित्त मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार दिया गया है?

(a) नितिन गडकरी
(b) पीयूष गोयल
(c) सुषमा स्वराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पीयूष गोयल

प्रश्न 12. हाल ही में मुद्रा का पता लगाने के लिए रौशनी एप किसने विकसित किया है ?

(a) IISC बंगलोर
(b) IIT रोपड़
(c) IIT दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) IIT रोपड़

प्रश्न 13. हाल ही में किस एकमात्र भारतीय लघु फिल्म को 91वें अकाडमी पुरस्कार (ऑस्कर) के लिए नामित किया गया है ?

(a) लिटिल टेररिट्स
(b) दैट डे आफ्टर एवरीडे
(c) पीरियड एंड ऑफ सेंटेन्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) पीरियड एंड ऑफ सेंटेन्स

प्रश्न 14. हाल ही में किसे राष्ट्रपति द्वारा प्रवासी भारतीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

(a) डा. ज़ुलेखा दाऊद
(b) गिरीश पंत
(c) सुरेन्द्र सिंह कंधारी
(d) उपयुक्त सभी

Answer 
(d) उपयुक्त सभी

प्रश्न 15. हाल ही में 24 जनवरी को दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर मीट 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(a) मुंबई
(b) चन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) चन्नई



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 25 Jan 2019