Hindi GK Current Affairs 25 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व टीबी दिवस कब मनाया गया है?

(a) 23 मार्च
(b) 24 मार्च
(c) 18 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 24 मार्च

प्रश्न 2. हाल ही में भारत ने किस देश को वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?

(a) श्रीलंका
(b) पाकिस्तान
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नेपाल

प्रश्न 3. हाल ही में चीन ने किस देश के साथ सिल्क रोड प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) भारत
(b) इटली
(c) पाकिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) इटली

प्रश्न 4. हाल ही में जारी ACI 2018 रैंकिंग में दुनिया का 12वां सबसे व्यस्त एअरपोर्ट किसे घोषित किया गया है?

(a) एटलांटा एअरपोर्ट
(b) IGIA
(c) बीजिंग एअरपोर्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) IGIA

प्रश्न 5. हाल ही में समार्ट कचरा डिब्बा किसने लाच किया है?

(a) गूगल
(b) SAIL
(c) फेसबूक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) SAIL

प्रश्न 6. हाल ही में किस खिलाड़ी ने 2020 टी20 विश्व कप के बाद सन्यास लेने की घोषणा की है?

(a) रोहित शर्मा
(b) लसिथ मलिंगा
(c) शिखर धवन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) लसिथ मलिंगा

प्रश्न 7. हाल ही में वार्षिक TSJA पुरस्कारों स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?

(a) साइना नेहवाल
(b) पी वी सिंधु
(c) पी वी गोपीचन्द
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) साइना नेहवाल




प्रश्न 8. हाल ही में इज़राइल के गोलन हाइट्स को मान्यता देने की घोषणा किसने की है?

(a) सीरिया
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अमेरिका

प्रश्न 9. हाल ही में 2019 हंस कीलियन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया हैं

(a) मनप्रीत महाजन
(b) आशीष नंदी
(c) लीलाधर जगूड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) आशीष नंदी

प्रश्न 10. हाल ही में ओलंपिक काउंसिल ऑफ एशिया की स्थायी समिति में किसे शामिल किया गया है?

(a) सरदार सिंह
(b) संदीप सिंह
(c) अजय प्रीत सिंह
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) सरदार सिंह

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य ने ओला पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है?

(a) केरल
(b) तमिलनाडू
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कर्नाटक

प्रश्न 12. हाल ही में किसने अंतरिक्ष प्रोद्योगिकी प्रकोष्ठ स्थापित करने के लिए ISRO के साथ समझौता किया है?

(a) आईआईटी रुड़की
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी कानपुर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) आईआईटी रुड़की



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 25 Mar 2019