प्रश्न 1. हाल ही में 3 जनवरी 2019 को 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस राज्य में होगा ?

(a) गुजरात
(b) मध्यप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) पंजाब

Answer 
(d) पंजाब

प्रश्न 2. प्रिंस पेट्रन एंड पैट्रिआर्क महाराजा जगतजीत सिंहऑफ कपूरथला नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया ?

(a) अरबिन्द केजरीवाल
(b) अमरिंदर सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) अमित शाह

Answer 
(b) अमरिंदर सिंह

प्रश्न 3. हाल ही में अटल बिहारी बाजपेयी के स्मारक का उद्धाटन कहां किया गया ?

(a) कोलकाता
(b) लखनऊ
(c) नई दिल्ली
(d) चेन्नई

Answer 
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 4. हाल ही में सुशासन दिवस कब मनाया गया ?

(a) 22 दिसंबर
(b) 23 दिसंबर
(c) 24 दिसंबर
(d) 25 दिसंबर

Answer 
(d) 25 दिसंबर

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में सबसे लंबे रेल सह सड़क ब्रिज का उद्धाटन किया है ?

(a) हरियाणा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) असम
(d) बिहार

Answer 
(c) असम

प्रश्न 6. हाल ही में FIFA विश्व रैकिंग में किस देश को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है ?

(a) ब्राज़ील
(b) बेल्जियम
(c) क्रांस
(d) इंडोनेशिया

Answer 
(b) बेल्जियम

प्रश्न 7. किस फार्मूला वन ड्राइवर को इस वर्ष ड्राइवर ऑफ द इयर का खिताब मिला है ?

(a) फर्नाडॉ अलोंसा
(b) सेबेस्टियन वेटल
(c) मैक्स वेरस्टेपन
(d) लुईस हैमिल्टन

Answer 
(d) लुईस हैमिल्टन



प्रश्न 8. हाल ही में कार्पोरेशन बैंक के प्रबन्ध निदेशक  रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) केएस शर्मा
(b) पीवी भारती
(c) अमित श्रीवास्तव
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पीवी भारती

प्रश्न 9. हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के नये सदस्य के रूप में किसकी नियुक्ति हुई है ?

(a) अशोक कुमार जैन
(b) विक्रम सिन्हा
(c) संगीता वर्मा
(d) के के शर्मा

Answer 
(c) संगीता वर्मा

प्रश्न 10. हाल ही में कैसिओपिया नक्षत्र की खोज प्रथ्वी से कितनी दूरी पर की गयी है ?

(a) 20 प्रकाश वर्ष
(b) 21 प्रकाश वर्ष
(c) 22 प्रकाश वर्ष
(d) 23 प्रकाश वर्ष

Answer 
(b) 21 प्रकाश वर्ष

प्रश्न 11. भारत, अफगानिस्तान और ईरान के बीच त्रिपक्षीय अनुवर्ती समिति की पहली बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?

(a) नई दिल्ली
(b) चाबहार (ईरान)
(c) काबुल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) चाबहार (ईरान)

प्रश्न 12. इलाहाबाद बैंक के कार्यकारी निर्देशक कौन नियुक्त हुए है ?

(a) गौरेश चौहान
(b) पंकज मंगावकर
(c) लक्ष्मण सिंह
(d) के रामचंद्रन

Answer 
(d) के रामचंद्रन

प्रश्न 13. हाल ही में ओडिशा में 1871 के पाईका विदोह पर एक स्मारक डाक टिकट और एक सिक्का जारी किया है ?

(a) राजनाथ सिंह
(b) सुषमा स्वराज
(c) नरेंद्र मोदी
(d) रामनाथ कोविन्द

Answer 
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 14. हाल ही में 23 दिसंबर 2018 को किसने “महाराष्ट्र केसरी” का खिताब जीता है ?

(a) अभिजीत काटके
(b) विधुत अप्टे
(c) बाला रफीक शेख
(d) नयन लोखंडे

Answer 
(c) बाला रफीक शेख

प्रश्न 15. हाल ही में बौद्ध स्थल संग्रहालय का उद्धाटन कहाँ किया गया है ?

(a) आंध्रप्रदेश
(b) ओड़ीशा
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश

Answer 
(b) ओड़ीशा

प्रश्न 16. हाल ही में किस देश के सुंडा स्ट्रेट में सुनामी ने तबाही मचायी है ?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) इंडोनेशिया

Answer 
(d) इंडोनेशिया



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________