Hindi GK Current Affairs 26 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 2. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(a) इंडोनेशिया
(b) थायलैंड
(c) मलेशिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) थायलैंड

प्रश्न 3. हाल ही में AHF 2018 प्लेयर ऑफ द एयर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) दिलप्रीत सिंह
(b) सरदार सिंह
(c) मनप्रीत सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मनप्रीत सिंह

प्रश्न 4. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र और SIDBI ने किस के साथ मिलकर महिलाओं का आजीविका बांड लांच किया है?

(a) ILO
(b) WTO
(c) विश्व बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) विश्व बैंक

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने PM KISHAN योजना की शुरुआत कहाँ से की है?

(a) वाराणसी
(b) गोरखपुर
(c) प्रयागराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) गोरखपुर

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने नई मुद्रा RTGS डॉलर से व्यापार शुरू किया है?

(a) बांग्लादेश
(b) जिम्बाब्बे
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जिम्बाब्बे

प्रश्न 7. हाल ही में शराब तस्करी की जांच के लिए प्रशिक्षित कुत्तों को तैनात करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बिहार




प्रश्न 8. हाल ही में चौथी ग्लोबल डिजिटल हेल्थ पार्टनरशिप समित का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) बैंगलोर
(b) मुम्बई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में स्लामिक सहयोग संगठन (OIC) सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) दुबई
(b) अबू धाबी
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अबू धाबी

प्रश्न 10. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में अपूर्वी चंदेला ने कौनसा पदक जीता है ?

(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) स्वर्ण

प्रश्न 11. हाल ही में निर्माण एक्सपो और सम्मेलन की मेजवानी कौन करेगा?

(a) मुम्बई
(b) चन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में रेल दृष्टि डैशबोर्ड किसने लांच किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) पीयूष गोयल
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) पीयूष गोयल



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 26 Feb 2019