Hindi GK Current Affairs 26 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में इंडिगो एयरलाइन्स के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन नियुक्त हुए है?

(a) रॉनजॉय दत्ता
(b) जितेंद्र दत्ता
(c) संतोष राणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) रॉनजॉय दत्ता

प्रश्न 2. हाल ही में 24 जनवरी को कहाँ कृषि पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया था ?

(a) बंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चंडीगढ़
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 3. हाल ही में सुल्तान अब्दुल्ला किस देश के नए राजा बने है?

(a) सऊदी अरब
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) मलेशिया

प्रश्न 4. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है?

(a) 18 जनवरी
(b) 24 जनवरी
(c) 25 जनवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) 25 जनवरी

प्रश्न 5. हाल ही में 25 जनवरी को किस युद्धपोत से लांच रेंज सरफेस-टू-एयर मिसाइल (LRSAM) का सफलता पूर्वक परीक्षण किया गया है?

(a) INS चेन्नई
(b) INS कोलकाता
(c) INS विक्रान्ता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) INS चेन्नई

प्रश्न 6. हाल ही में 25 जनवरी को कृष्णा सोबती का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे क्या थी?

(a) पत्रकार
(b) साहित्यकार
(c) राजनीतिज्ञ
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) साहित्यकार

प्रश्न 7. हाल ही में 24 जनवरी को इसरो ने किस लंच व्हीकल से माइक्रोसैट आर और कलामसैट वी 2 उपगृह को कक्षा में सफलतापूर्वक प्रेक्षित किया है?

(a) PSLV-32
(b) PSLV-38
(c) PSLV-C44
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) PSLV-C44




प्रश्न 8. निम्न में से किसके द्वारा नई दिल्ली में दो दिवसीय प्रौद्योगिकी सम्मेलन 2019 का आयोजन किया गया था?

(a) नीति आयोग
(b) गृह मंत्रालय
(c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(d) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र

Answer 
(d) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र

प्रश्न 9. हाल ही में कॉमनवेल्थ ऑफ लर्निंग सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) काथ्र्यनि अम्मा
(b) ज्योतिष्मती लांगवी
(c) जशोधरा सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) काथ्र्यनि अम्मा

प्रश्न 10. हाल ही में किस साहित्यकार को 2017 के लिए सरस्वती सम्मान से नवाजा गया है?

(a) नदीम खान
(b) सितांशु यशचन्द्र
(c) अर्चना देवपुरी
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(b) सितांशु यशचन्द्र

प्रश्न 11. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सेवानिव्रत्ति की घोषणा की है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) राशिद खान
(c) जोहान बोथा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) जोहान बोथा

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने अपना 49वां स्थापना दिवस मनाया है?

(a) मध्यप्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 13. हाल ही में लांस नायक नजीर अहमद वानी को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

(a) अशोक चक्र
(b) परमवीर चक्र
(c) वीर चक्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) अशोक चक्र

प्रश्न 14. हाल ही में उत्तर प्रदेश ने कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?

(a) 67वां
(b) 68वां
(c) 69वां
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) 69वां

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति सिरिल रामफोसा 2019 की गणतन्त्र दिवस परेड के मुख्य अतिथि होंगे?

(a) अमेरिका
(b) चीन
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) दक्षिण अफ्रीका



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 26 Jan 2019