Hindi GK Current Affairs 26 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द कितने देशों की आधिकारिक यात्रा पर गए है?

(a) 02
(b) 03
(c) 05
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 03

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश में 5 साल के सैन्य शासन के बाद पहला आम चुनाव आयोजित किया गया है ?

(a) थाईलैंड
(b) पाकिस्तान
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) थाईलैंड

प्रश्न 3. हाल ही में बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

(a) चंदर मुखी शर्मा
(b) ओजश्वी सिंह
(c) के गोविन्दराज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) के गोविन्दराज

प्रश्न 4. हाल ही में AIBA के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दिया है?

(a) वर्धमान जोशी
(b) गफ़ूर रहीमोव
(c) अमर प्रताप सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) गफ़ूर रहीमोव

प्रश्न 5. हाल ही में रानी शहनाज रहमतुल्ला का निधन हुआ है वे कौन थी ?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) संगीतकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) संगीतकार

प्रश्न 6. हाल ही में IPL में 5000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है?

(a) रोहित शर्मा
(b) सुरेश रैना
(c) शिखर धवन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सुरेश रैना

प्रश्न 7. हाल ही में नीति आयोग के फिनटेक कानक्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नई दिल्ली




प्रश्न 8. हाल ही में WEF के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) स्विट्जरलैंड
(b) स्वीडन
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्वीडन

प्रश्न 9. हाल ही में जेट एयरवेज के बोर्ड से किसने इस्तीफा दिया हैं

(a) नरेश गोयल
(b) आशीष नंदी
(c) लीलाधर जगूड़ी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नरेश गोयल

प्रश्न 10. हाल ही में फिल्मफेयर अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ट निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता है?

(a) सरदार सिंह
(b) मेघना गुलजार
(c) अजय प्रीत सिंह
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) मेघना गुलजार

प्रश्न 11. हाल ही में ग्लोबल टीचर प्राइज़ 2019 किसने जीता है?

(a) मारिया डे
(b) रिस्कन जॉय
(c) पीटर तबीची
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पीटर तबीची

प्रश्न 12. हाल ही में एव्री वोट काउट्स द स्टोरी ऑफ इंडियाज़ इलेक्सन नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

(a) हामिद अंसारी
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) एम वेंकैया नायडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) एम वेंकैया नायडू



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 26 Mar 2019