प्रश्न 1. निम्न में से किसे “मुहम्मद रफी अवार्ड 2018” से सम्मानित किया गया है ?

(a) लक्ष्मीकांत शांताराम कुडालकर
(b) उषा तिमोथी
(c) A और B दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) A और B दोनों

प्रश्न 2. 25 दिसंबर को किस राज्य में “अटल आयुष्मान योजना” का शुभ आरंभ किया ?

(a) उत्तराखंड
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) हरियाणा

Answer 
(a) उत्तराखंड

प्रश्न 3. चिकित्सा उपयोग तथा अनुसंसाधन के लिए मारिजुआना को वैध करने वाला दक्षिण पूर्व एशिया का पहला देश कौन है ?

(a) म्यांमार
(b) इंडोनेशिया
(c) थायलैंड
(d) फिलीपीस

Answer 
(c) थायलैंड

प्रश्न 4. हाल ही में किस देश ने “इंटेरनेशनल व्हेलिंग कमीशन (IWC) से बाहर होने की घोषणा की है ?

(a) रूस
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) जापान

Answer 
(d) जापान

प्रश्न 5. भारत सरकार ने अंडमान – निकोबार के “रॉस द्वीप” का नाम बदलकर क्या रखने का निर्णय लिया है ?

(a) सुभाष चन्द्र बोस द्वीप
(b) अटल द्वीप
(c) ए पी जे अब्दुल कलाम द्वीप
(d) सरदार पटेल द्वीप

Answer 
(a) सुभाष चन्द्र बोस द्वीप

प्रश्न 6. 25 दिसंबर को “निरेन्द्रनाथ चक्रवर्ती” का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वे क्या थे ?

(a) पत्रकार
(b) कवि
(c) राजनीतिज्ञ
(d) फिल्म निर्देशक

Answer 
(b) कवि

प्रश्न 7. हरियाणा के सरकार ने “डिजिटल हरियाणा” पहल के तहत कितनी योजनाये शुरू की है ?

(a) 500
(b) 450
(c) 485
(d) 575

Answer 
(c) 485




प्रश्न 8. 25 दिसंबर को संगीत के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान देने हेतु “तानसेन सम्मान 2018” से किसे सम्मानित किया गया ?

(a) नारायण स्वामी
(b) कामिनी देवी
(c) सुरेन्द्र दास
(d) मंजू मेहता

Answer 
(d) मंजू मेहता

प्रश्न 9. गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 25 दिसंबर को किस राज्य में 576 परियोजनाओं की आधारशिला रखी ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) तमिलनाडू

Answer 
(a) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10. भारतीय मुक्केबाज़ी के नए मुख्य कोच कौन बने है ?

(a) एस आर सिंह
(b) सी ए कुटप्पा
(c) विजेंद्र सिंह
(d) सुरंजय सिंह

Answer 
(b) सी ए कुटप्पा

प्रश्न 11. हाल ही में वाजपेयी इंटेरनेशनल स्कूलों की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है ?

(a) हरियाणा
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) महाराष्ट्र

प्रश्न 12. हाल ही में भारत ने किस देश में चारबहार पोर्ट के संचालन का कार्यभार संभाला है ?

(a) ईरान
(b) फ्रांस
(c) ब्राज़ील
(d) श्रीलंका

Answer 
(a) ईरान

प्रश्न 13. हाल ही में RBI ने कितने रुपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है ?

(a) 5
(b) 20
(c) 30
(d) 40

Answer 
(b) 20

प्रश्न 14. हाल ही में कौन सा देश द्रवित प्राकृतिक गैस का सबसे बड़ा निर्यातक देश बन गया है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) कतर
(c) रूस
(d) इंडोनेशिय

Answer 
(a) आस्ट्रेलिया



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________
Hindi GK Current Affairs 27 Dec 2018