Hindi GK Current Affairs 27 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में इंडिया स्मार्ट यूटिलिटी वीक का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(a) मुम्बई
(b) बैंगलोर
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में संपृति 2019 सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा?

(a) इंडोनेशिया
(b) थायलैंड
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) बांग्लादेश

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश ने पहली बार एक महिला को राजदूत नियुक्त किया है?

(a) ईराक
(b) ईरान
(c) सऊदी अरब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) सऊदी अरब

प्रश्न 4. हाल ही में पेप्सिकों की पूर्व CEO इंद्रा नूयी को किस कंपनी ने निदेशक मण्डल में शामिल किया गया है?

(a) FLIPKART
(b) PAYTM
(c) AMAZON
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) AMAZON

प्रश्न 5. हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 पुरस्कार कौन प्रदान करेगा?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) अरुण जेटली
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 6. हाल ही में T20 अंतर्राष्ट्रीय में सर्वाधिक रन किस देश ने बनाए है?

(a) बांग्लादेश
(b) जिम्बाब्बे
(c) अफगानिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अफगानिस्तान

प्रश्न 7. हाल ही में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (NID) का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) मध्यप्रेदेश
(b) बिहार
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) मध्यप्रेदेश




प्रश्न 8. हाल ही में किसे लाइफ टाइम आचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) विराट कोहली
(b) जी आर कार्तिकेयन
(c) सुनील छेत्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जी आर कार्तिकेयन

प्रश्न 9. हाल ही में राइजिंग इंडिया समित 2019 का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) बैंगलोर
(b) मुम्बई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 10. हाल ही में क्वालिटी एक्रिडिटेशन एंड रैंकिंग – अ साइलेंट रेवोल्यूशन इन द ओफ़्फ़िंग इन इंडिया हायर एजुकेशन नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) वेंकैया नायडू
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) वेंकैया नायडू

प्रश्न 11. हाल ही में कांस इंटरनेशनल ओपन ट्राफी किसने जीती है ?

(a) विश्वनाथ आनंद
(b) पियर लुयी बैसो
(c) अभिजीत गुप्ता
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) अभिजीत गुप्ता

प्रश्न 12. हाल ही में गांधी शान्ति पुरस्कार किसने प्रदान किए है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) पीयूष गोयल
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) रामनाथ कोबिन्द



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 27 Feb 2019