Hindi GK Current Affairs 27 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में भारत रत्न से कितने कितने व्यक्तियों को सम्मानित किया गया है?

(a) 04
(b) 02
(c) 03
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) 03

प्रश्न 2. हाल ही में पद्म पुरस्कार 2019 की घोषणा किसने की है?

(a) प्रधानमंत्री
(b) राष्ट्रपति
(c) उपराष्ट्रपति
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) राष्ट्रपति

प्रश्न 3. हाल ही में किस बैंक ने पार्थसारथी को दो वर्षो के लिए पुनः MD नियुक्त किया है?

(a) विजया बैंक
(b) लक्ष्मी विलास बैंक
(c) यूको बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) यूको बैंक

प्रश्न 4. हाल ही में गणतन्त्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) उमाकांत गर्ग
(b) सुषमा जोशी
(c) डी एन चक्रवर्ती
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) डी एन चक्रवर्ती

प्रश्न 5. हाल ही में रसेल बेकर का निधन हुआ है वे कौन है?

(a) पत्रकार
(b) गायक
(c) लेखक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) लेखक

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश ने गन्ने के रस को राष्ट्रीय पेय घोषित किया गया है?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 7. हाल ही में किसने परम विशिष्ट सेवा पदक किसने जीता है?

(a) सुनील लम्बा
(b) बी एस धनोआ
(c) जनरल बिपिन रावत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) जनरल बिपिन रावत




प्रश्न 8. हाल ही में उड़ान योजना के तहत कितने मार्गो को पुरस्कृत किया गया है?

(a) 174
(b) 235
(c) 325
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) 235

प्रश्न 9. हाल ही में आपदा नियंत्रण के लिए भारत ने किस देश के तटरक्षकों के साथ अभ्यास आयोजित किया है?

(a) श्री लंका
(b) जापान
(c) आस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) जापान

प्रश्न 10. हाल ही में किसने डी एस सी पुरस्कार किसने जीता है?

(a) जयंत कुमार
(b) विश्वजीत सिंह
(c) जयंत कैकिनी
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) जयंत कैकिनी



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 27 Jan 2019