Hindi GK Current Affairs 27 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास मित्रशक्ति 6 भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) बांग्लादेश
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) श्रीलंका

प्रश्न 2. हाल ही में RBI ने डिजिटल भुगतान को मजबूत करने के लिए कितने सदस्यीय समिति का गठन किया है ?

(a) 07
(b) 05
(c) 08
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 05

प्रश्न 3. हाल ही में CBSE ने कौन से विषय को शुरू करने की घोषणा की हैं?

(a) AI
(b) योग
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 4. हाल ही में गाँधी एंड हेल्थ @150 का प्रकाशन किसने किया है?

(a) स्वास्थ्य मंत्रालय
(b) ICMR
(c) नीति आयोग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ICMR

प्रश्न 5. हाल ही में अनसुया देवी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) रेडियो कमेंटेटर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रेडियो कमेंटेटर

प्रश्न 6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का सोने का आयात मूल्य कितने प्रतिशत घाटा है?

(a) 02%
(b) 5.5%
(c) 3%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 5.5%

प्रश्न 7. हाल ही में भारतीय हरित भवन परिषद ने किसे रेलवे स्टेशन को स्वर्ण रेटिंग दी है?

(a) विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन
(b) मुंबई रेलवे स्टेशन
(c) चेन्नई रेलवे स्टेशन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन




प्रश्न 8. हाल ही में दुनिया का पहला वायरलेस इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया है?

(a) अमेरिका
(b) नॉर्वे
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नॉर्वे

प्रश्न 9. हाल ही में अभ्यास अल नागाह 2019 का समापन कहाँ हुआ हैं

(a) सीरिया
(b) इराक
(c) ओमान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) ओमान

प्रश्न 10. हाल ही में परमाणु जैविक रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा का शुभारंभ किसने किया है?

(a) थल सेना
(b) नौसेना
(c) वायु सेना
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नौसेना

प्रश्न 11. हाल ही में बुनकरों के लिए सूट बैंक की स्थापना किस राज्य ने की है?

(a) केरल
(b) तमिलनाडू
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कर्नाटक

प्रश्न 12. हाल ही में ITTF चैलेंज प्लस ओपन में जी साथियान ने कौन सा पदक जीता है?

(a) स्वर्ण
(b) रजत
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) कांस्य



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 27 Mar 2019