प्रश्न 1. हाल ही में किस खिलाड़ी को ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया हैं ?

(a) रिकी पोंटिंग
(b) एडम गिलक्रिस्ट
(c) A और B दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) रिकी पोंटिंग

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने रूस से खरीदी गई S-400 मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) कतर
(c) नेपाल
(d) चीन

Answer 
(d) चीन

प्रश्न 3. हाल ही में द डिबेटर इन द वर्ल्ड का खिताब किसने जीता हैं ?

(a) सत्यम गर्ग
(b) आदि साई विजयकरन
(c) नरेंद्र मित्तल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) आदि साई विजयकरन

प्रश्न 4. हाल ही में भारत के मुख्य मुक्केवाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

(a) सीए कटप्पा
(b) एस आर सिंह
(c) विजेंद्र सिंह
(d) शिव थापा

Answer 
(a) सीए कटप्पा

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य में “डविजिंग महोत्सव ” की शुरुआत हुई है ?

(a) गोवा
(b) ओड़ीसा
(c) बिहार
(d) असम

Answer 
(d) असम

प्रश्न 6. हाल ही में “बाल विकास कोग्रेस” का उद्धाटन किस राज्य में किया गया ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) राजस्थान
(d) ओड़ीसा

Answer 
(d) ओड़ीसा

प्रश्न 7. किस राज्य के मुख्यमंत्री को चैम्पियंस ऑफ चेंज पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(a) हरियाणा
(b) मणिपुर
(c) मध्यप्रदेश
(d) ओड़ीशा

Answer 
(b) मणिपुर




प्रश्न 8. हाल ही में किसने आकांक्षी जिलो की दूसरी डेल्टा रैकिंग जारी की है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) नीति आयोग

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 3 दिवसीय भारत दौरे पर आए है ?

(a) नेपाल
(b) जापान
(c) भूटान
(d) इज़राइल

Answer 
(c) भूटान

प्रश्न 10. RBI द्वारा सरकार के परामर्श से केंदीय बैंक के आर्थिक पूंजी ढ़ाचे की समीक्षा के लिए गठित 6 सदस्यीय समिति की अध्यक्षता कौन करेगें ?

(a) रघुराम राजन
(b) बिमल जालान
(c) उर्जित पटेल
(d) राजीव कुमार

Answer 
(b) बिमल जालान

प्रश्न 11. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द के अनुसार 1 जनवरी 2019 से किस राज्य का अपना पहला उच्च न्यायालय कामकाज शुरू कर देगा ?

(a) हरियाणा
(b) महाराष्ट्र
(c) आंध्रप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) आंध्रप्रदेश

प्रश्न 12. हाल ही में 26 दिसंबर को किस देश ने “आवानगार्ड” हाइपरसोनिक मिसाइल का अंतिम रूप से सफल परीक्षण किया ?

(a) ईरान
(b) फ्रांस
(c) रूस
(d) श्रीलंका

Answer 
(c) रूस

प्रश्न 13. आधिकारिक रूप से भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन बन गई है ?

(a) गतिमान एक्स्प्रेस
(b) शताब्दी एस्क्पेस
(c) ट्रेन 18
(d) राजधानी एक्स्प्रेस

Answer 
(c) ट्रेन 18

प्रश्न 14. हाल ही में किस देश ने अपने नागरिकों का खर्च सीमित किया है ?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) नेपाल
(c) रूस
(d) इंडोनेशिय

Answer 
(b) नेपाल



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________