Hindi GK Current Affairs 28 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में QRSAM मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ से किया गया है?

(a) श्री हरीकोटा
(b) पोखरण
(c) चाँदीपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) चाँदीपुर

प्रश्न 2. हाल ही में स्कूलों के वास्तविक समय का डाटा प्राप्त करने के लिए पोर्टल किस राज्य ने लांच किया है ?

(a) गुजरात
(b) पश्चिमी बंगाल
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पश्चिमी बंगाल

प्रश्न 3. हाल ही में मुहमूद बुहारी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में नामित किया गया है?

(a) ईराक
(b) नाइजीरिया
(c) ईरान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नाइजीरिया

प्रश्न 4. हाल ही में एविएशन कोंक्लेव 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) पुणे
(b) बैंगलोर
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 5. हाल ही में तीतानवाला संग्राहलय का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) स्मृति ईरानी
(c) अरुण जेटली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्मृति ईरानी

प्रश्न 6. हाल ही में अन्तरिक्ष मिशन के लिए किस देश ने भारतीय छात्रों को प्रशिक्षण देने की घोषणा की है?

(a) रूस
(b) जापान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) रूस

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने PRANAM आयोग शुरू किया है?

(a) असम
(b) मेघालय
(c) ओड़ीशा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) असम




प्रश्न 8. हाल ही में भारत और इटली के बीच JCEC के 20वें संस्करण की शुरुआत कहाँ हुयी है?

(a) बैंगलोर
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में किसे लाइफ टाइम आचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) विराट कोहली
(b) महेश एलकुंचवार
(c) सुनील छेत्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) महेश एलकुंचवार

प्रश्न 10. हाल ही में टी20 में 8000 रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने है ?

(a) M S धोनी
(b) सुरेश रेना
(c) रोहित शर्मा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) सुरेश रेना

प्रश्न 11. हाल ही में कौन टेनिस खिलाड़ी अंतर्राष्ट्रीय टेनिस रेंकिंग में 94वें स्थान पर पहुचे है ?

(a) युकी भंबारी
(b) प्रजनेश गुणेश्वरन
(c) रामकुमार रामनाथ
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) प्रजनेश गुणेश्वरन

प्रश्न 12. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप में मनु भाकर ने कौन सा पदक जीता है?

(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) स्वर्ण



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 28 Fab 2019