Hindi GK Current Affairs 28 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में अभ्यास एंटी सैटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन सा बना है?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) भारत
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) भारत

प्रश्न 2. हाल ही में लोकपाल के सदस्यों को किसने शपथ दिलाई है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) पीसी घोस
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पीसी घोस

प्रश्न 3. हाल ही में ECI ने पश्चिमी बंगाल और झारखंड के विशेष केंद्रीय पुलिस पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया हैं?

(a) शिवेंद्र सिंह
(b) मृडाल कान्त दास
(c) के के शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) के के शर्मा

प्रश्न 4. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 2 करोड़ का जुर्माना लगाया है?

(a) SBI
(b) PNB
(c) HDFC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) PNB

प्रश्न 5. हाल ही में स्कॉट वाकर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) गीतकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गीतकार

प्रश्न 6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के कार्बन डाई ऑक्साइड उत्सर्जन में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई है?

(a) 2%
(b) 5%
(c) 3%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 5%

प्रश्न 7. हाल ही में दुनियाँ का सबसे बड़ा ई वेस्ट रिसाइक्लिंग हब कहाँ खोला गया है?

(a) दुबई
(b) पेरिस
(c) बीजिंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) दुबई




प्रश्न 8. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ क्रूज सेवा शुरू करने की घोषणा की है?

(a) अमेरिका
(b) बांग्लादेश
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बांग्लादेश

प्रश्न 9. हाल ही में भारत क्रोएशिया आर्थिक मंच कहाँ आयोजित किया गया हैं

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) जाग्रेब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जाग्रेब

प्रश्न 10. हाल ही में क्रोएशिया के सर्वोच्च पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) KG किटरोविक
(b) रामनाथ कोबिन्द
(c) एम वेंकैया नायडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 11. हाल ही में शंभू एस कुमारन को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) ब्राज़ील
(b) इटली
(c) मोरक्को
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मोरक्को

प्रश्न 12. हाल ही में एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने कौनसा पदक जीता है?

(a) स्वर्ण
(b) रजत
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) स्वर्ण



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 28 Mar 2019