प्रश्न 1. हाल ही में भारत किस देश के साथ “हाइड्रो पॉवर प्रोजेक्ट” पर कार्य करेगा ?

(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) म्यांमार
(d) बांग्लादेश

Answer 
(b) भूटान

प्रश्न 2. हाल ही में किस विदेशी पत्रकार को भारत में प्रवेश की अनुमति नहीं दी ?

(a) फ्रैंक बिडार्ट
(b) कैरोलिन फ्रेज़र
(c) कैथल मैकनॉटन
(d) जेम्स फोरमन

Answer 
((c) कैथल मैकनॉटन

प्रश्न 3. हाल ही में नेपाल देश ने अपने नागरिकों पर भारत में मासिक खर्च सीमा कितनी लगाई है ?

(a) 50 हजार
(b) 75 हजार
(c) 1 लाख
(d) 2 लाख

Answer 
(c) 1 लाख

प्रश्न 4. केन्द्रीय कैबिनेट ने किस सेक्शन में बदलाब करते हुए लड़कियों के साथ दुष्कर्म और हत्या की सजा पर पोक्सो एक्ट में संशोधन की मंजूरी दे दी है ?

(a) सेक्सन 4
(b) सेक्सन 5
(c) सेक्सन 6
(d) उपरोक्त सभी

Answer 
(d) उपरोक्त सभी

प्रश्न 5. हाल ही में कॉंग्रेस पार्टी ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

(a) 124वां
(b) 138वां
(c) 134वां
(d) 120वां

Answer 
(c) 134वां

प्रश्न 6. हाल ही में तीन तलाक को अपराध मानते हुए कितने साल की सजा का प्रावधान है ?

(a) पाँच साल
(b) सात साल
(c) तीन साल
(d) दो साल

Answer 
(c) तीन साल

प्रश्न 7. हाल ही में कश्मीर विश्वविध्यालय के प्रोफेसर का निधन हुआ है इनका नाम क्या है ?

(a) हारून खान
(b) हामिदी कश्मीरी
(c) इमरान आलम
(d) उमेर शेख

Answer 
(b) हामिदी कश्मीरी





प्रश्न 8. हाल ही में “दिव्या पाटीदार जोशी” को मिसेज इंडिया माई आइडेंटिटी ब्यूटी पेजेंट 2018 के खिताब से नवाजा गया, यह किस राज्य से है ?

(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Answer 
(c) मध्य प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में 26वीं राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहा किया गया ?

(a) भुवनेश्वर
(b) लखनऊ
(c) नागपुर
(d) दिल्ली

Answer 
(a) भुवनेश्वर

प्रश्न 10. हाल ही में भारत सरकार ने किस संगठन को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है ?

(a) बोको हराम
(b) खालिस्तान लिबरेशन फोर्स
(c) फिलिस्तीनी इस्लामिक जिहाद
(d) जैश-ए-मोहम्मद

Answer 
(b) खालिस्तान लिबरेशन फोर्स

प्रश्न 11. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस पर एक राष्ट्रीय आयोग की स्थापना के लिए विधेयक के मसोदे को मंजूरी से दी है ?

(a) आयुर्वेद
(b) होम्योपैथी
(c) आयुष
(d) कैंसर

Answer 
(b) होम्योपैथी

प्रश्न 12. भारत के राष्ट्रपति ने 12वें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट का उद्धाटन कहाँ किया ?

(a) नई दिल्ली
(b) रांची
(c) मुंबई
(d) अमरावती

Answer 
(c) मुंबई

प्रश्न 13. इनमे से कौन सी ग्रीन हाउस गैस नही है ?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) मीथेन
(c) क्लोरोफ़्लोरो कार्बन
(d) सल्फर डाइऑक्साइड

Answer 
(d) सल्फर डाइऑक्साइड

प्रश्न 14. संसद के लगातार दो सत्रों के बीच का अंतर इससे अधिक नहीं हो सकता है ?

(a) 2 महीने
(b) 3 महीने
(c) 6 महीने
(d) 9 महीने

Answer 
(c) 6 महीने

प्रश्न 15. लोकसभा में सदस्यों की संख्या इस से अधिक नहीं होनी चाहिए ?

(a) 465
(b) 545
(c) 553
(d) 605

Answer 
(b) 545



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________