Hindi GK Current Affairs 29 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किसने किया है?

(a) ISRO
(b) BHABA
(c) DRDO
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) DRDO

प्रश्न 2. हाल ही में उत्तराखंड का पहला ट्यूलिप उद्यान कहाँ बनाया जाएगा?

(a) हरिद्वार
(b) पिथौरागढ़
(c) देहरादून
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पिथौरागढ़

प्रश्न 3. हाल ही में कोच्चि रिफाइनरी प्रोजेक्ट को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है?

(a) प्रधानमंत्री
(b) राष्ट्रपति
(c) उपराष्ट्रपति
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) प्रधानमंत्री

प्रश्न 4. हाल ही में किस मंत्रालय ने RDP INDIA 2019 एप्प लांच किया है?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) रक्षा मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 5. हाल ही में मिशेल लेग्रैंड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(a) संगीतकार
(b) गायक
(c) लेखक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) संगीतकार

प्रश्न 6. हाल ही में GDPR रेडिनेस इंडेक्स में कौन सा देश छटे स्थान पर रहा है?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) भारत

प्रश्न 7. हाल ही में युवा स्वाभिमान योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

(a) ओड़ीशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) मध्यप्रदेश




प्रश्न 8. हाल ही में किसे पुनः WHO का क्षेत्रीय निदेशक नियुक्त किया गया है?

(a) अपर्णा कुमार
(b) पूनम खेत्रपाल
(c) वर्तिका गर्ग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पूनम खेत्रपाल

प्रश्न 9. हाल ही में तकनीकी वस्त्रों पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?

(a) भोपाल
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) भोपाल

प्रश्न 10. हाल ही में अटल सेतु का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) गोवा

प्रश्न 11. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में न्यू साउथ वेल्स पुरुष एमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप किसने जीती है?

(a) अपर्णा कुमार
(b) कर्तिका शर्मा
(c) उमाकांत शर्मा
(d) इनमें से कोई नही

प्रश्न 12. हाल ही में प्रवासी लाभांश पेंशन योजना किस राज्य ने शुरू की है?

(a) केरल
(b) उड़ीशा
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(a) केरल

प्रश्न 13. हाल ही में ब्रांड फाइनेंस ग्लोबल 500-2019 रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के 100 सबसे मूल्यवान ब्रांडों की सूची में एकमात्र भारतीय कंपनी कौन सी है?

(a) रिलायंस
(b) टाटा ग्रुप
(c) इंफोसिस
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(b) टाटा ग्रुप

प्रश्न 14. हाल ही में किस ट्रेन का नाम बदलकर वंदे भारत एक्स्प्रेस रखा गया है?

(a) शताब्दी एक्स्प्रेस
(b) राजधानी एक्स्प्रेस
(c) ट्रेन-18
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) ट्रेन-18

प्रश्न 15. हाल ही में महिला एकल वर्ग में इंडोनेशिया मास्टर्स 2019 का खिताब किसने जीता है?

(a) साइना नेहवाल
(b) अयाका ताकाहाशी
(c) हवांग याकिएंग
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(a) साइना नेहवाल



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 29 Jan 2019