Hindi GK Current Affairs 29 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में संयुक्त नौसेनिक अभ्यास AUSINDEX भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा?

(a) ऑस्ट्रिया
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) श्रीलंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 2. हाल ही में नेपाल निवेश शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(a) देहरादून
(b) काठमांडू
(c) गंगटोक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) काठमांडू

प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय पुरुष बास्केटबॉल टीम के कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?

(a) शिवेंद्र सिंह
(b) मृडाल कान्त दास
(c) वेसलिन मैटिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) वेसलिन मैटिक

प्रश्न 4. हाल ही में भारत सरकार ने किस बैंक में 5042 करोड़ रुपये का निवेश किया है?

(a) SBI
(b) BOB
(c) HDFC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) BOB

प्रश्न 5. हाल ही में अशिता का निधन हुआ है वे कौन थी?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) कवयित्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) कवयित्री

प्रश्न 6. हाल ही में BCCI के एथिक्स अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) मनोहर जोशी
(b) डी के जैन
(c) श्रीकांत सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) डी के जैन

प्रश्न 7. हाल ही में स्काइट्रेस्क वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्ट हवाई अड्डा किसे घोषित किया गया है?

(a) IGIA
(b) सूरत हवाई अड्डा
(c) मुंबई हवाई अड्डा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) IGIA




प्रश्न 8. हाल ही में MNC द्वारा कर चोरी की जांच करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) अमेरिका
(b) बांग्लादेश
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) अमेरिका

प्रश्न 9. हाल ही में हमारे विदेश सचिव विजय गोखले किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं

(a) रूस
(b) चीन
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नेपाल

प्रश्न 10. हाल ही में स्कूली बच्चों के लिए YUVIKA कार्यक्रम किसने लांच किया है?

(a) मानव संसाधन मंत्रालय
(b) ISRO
(c) नीति आयोग
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ISRO

प्रश्न 11. हाल ही में पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) ब्राज़ील
(b) इटली
(c) क्रोएशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) क्रोएशिया

प्रश्न 12. हाल ही में केनिची आयुकावा को किस कंपनी का नया MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(a) मारुती सुजुकी
(b) हीरो
(c) टोयोटा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) मारुती सुजुकी



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 29 Mar 2019