Hindi GK Current Affairs 3 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में विश्व आद्र भूमि दिवस कब मनाया गया है?

(a) 31 जनवरी
(b) 02 फरवरी
(c) 01 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 02 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में द फ्यूचर ऑफ रेल रिपोर्ट किसने जारी की है ?

(a) रेल मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

प्रश्न 3. हाल ही में संजीव रंजन को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) ब्राज़ील
(b) ईरान
(c) कोलम्बिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) कोलम्बिया

प्रश्न 4. हाल ही में अफ्रीका सेंटर क्लाइमेंट एंड सस्टेनेबल डेवलपमेंट कहाँ लांच हुआ है?

(a) रॉम
(b) पेरिस
(c) केपटाउन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) रॉम

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छ भारत यात्रा पुरस्कार जीता है ?

(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) तमिलनाडू

प्रश्न 6. हाल ही में प्रलय मोंडल किस बैंक के वरिष्ठ समूह अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दिया है?

(a) HDFC बैंक
(b) यस बैंक
(c) यूको बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) यस बैंक

प्रश्न 7. हाल ही में पश्चिमी बंगाल में दो नई रेलवे परियोजनाओं की शुरूआत किसने की है ?

(a) नितिन गडकरी
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नरेंद्र मोदी




प्रश्न 8. हाल ही में किस देश ने फुटबॉल में अपना पहला एशिया कप जीता है?

(a) क़तर
(b) जापान
(c) मलेशिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) क़तर

प्रश्न 9. हाल ही में आस्ट्रेलियाई LPGA कार्ड प्राप्त करने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?

(a) मिताली राज
(b) वाणी कपूर
(c) स्मृति मंधाना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वाणी कपूर

प्रश्न 10. हाल ही में संजय सुधीर को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) श्रीलंका
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) मलद्वीप
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मलद्वीप

प्रश्न 11. हाल ही में काला घोडा कला महोत्सव का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) जयपुर
(b) मुंबई
(c) भोपाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) मुंबई

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित फुटबालर सुंग यूंग ने सेनानिव्रत्ति की घोषणा की है?

(a) उत्तरी कोरिया
(b) जापान
(c) दक्षणी कोरिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) दक्षणी कोरिया

प्रश्न 13. हाल ही में प्रधानमंत्री की अध्यक्षता वाले 3 सदस्यीय समिति ने CBI का निदेशक किसे नियुक्त किया है?

(a) ऋषि कुमार शुक्ला
(b) ऋषभ अग्रवाल
(c) अजय चौहान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) ऋषि कुमार शुक्ला

प्रश्न 14. हाल ही में 4 फरवरी को कहाँ पर 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 का आयोजन किया जाएगा ?

(a) चंडीगढ़
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 15. हाल ही में कोच्चि एरिया बोट फुलिंग रेगाटा 2019 ट्राफी किसने जीती है ?

(a) INS अग्नि
(b) INS चक्र
(c) INS द्रोणाचार्य
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) INS द्रोणाचार्य



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 3 Fab 2019