प्रश्न 1. किस शहर को स्वच्छ सर्वेक्षण 2018 रैंकिंग में बेस्ट कैपिटल सिटी से सम्मानित किया गया है ?

(a) पणजी
(b) हैदराबाद
(c) कोलकाता
(d) चंडीगढ़

Answer 
(b) हैदराबाद

प्रश्न 2. कोनसा बैंक 2015-2017 में धोखाधड़ी के लिए कर्मचारियों को दंडित करने वाले बैंकों की सूची में सबसे ऊपर है ?

(a) पी एन बी
(b) कैनरा
(c) ICICI
(d) पटियाला

Answer 
(c) ICICI

प्रश्न 3. 29 दिसंबर को प्रधानमंत्री मोदी द्वारा उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर अंतराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र का शुभारंभ किया हैं ?

(a) वाराणसी
(b) लखनऊ
(c) कानपुर
(d) इलाहाबाद

Answer 
(a) वाराणसी

प्रश्न 4. हल ही में केंद्र सरकार ने असम में राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर को उपडेट करने की समय सीमा को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

(a) 31 मार्च
(b) 15 अप्रैल
(c) 30 जून
(d) 1 जुलाई

Answer 
(c) 30 जून

प्रश्न 5. हाल ही में किस आईआईटी ने भूकंप से एक मिनट पहले चेतावनी देने वाली प्रणाली विकसित की है ?

(a) आई आई टी कानपुर
(b) आई आई टी रुड़की
(c) आई आई टी चेन्नई
(d) आई आई टी मुंबई

Answer 
(b) आई आई टी रुड़की

प्रश्न 6. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा साइबर सुरक्षा पर एक पुस्तिका का विमोचन किया गया है ?

(a) रक्षा मंत्रालय
(b) रेल मंत्रालय
(c) बाल विकास मंत्रालय
(d) गृह मंत्रालय

Answer 
(d) गृह मंत्रालय

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य ने वित्त वर्ष 2017-2018 में राजस्व संग्रह का पिछले 30 सालों का रिकॉर्ड तोड़ा है ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Answer 
(c) अरुणाचल प्रदेश




प्रश्न 8. हाल ही में रेल मंत्रालय द्वारा 1 जनवरी 2019 से 60 वर्ष से अधिक उम्र के व्यक्तियों के लिए रेल में कितने प्रतिशत की छूट देने का फैसला किया है ?

(a) 60%
(b) 40%
(c) 30%
(d) 50%

Answer 
(b) 40%

प्रश्न 9. निम्न में से किसे आंध्रप्रदेश का नया कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

(a) महेंद्र प्रताप सिंह
(b) सी प्रवीण कुमार
(c) नागेंद्र सिंह
(d) उमेश राव

Answer 
(b) सी प्रवीण कुमार

प्रश्न 10. हाल ही में केंद्र सरकार ने गगनयान को मंजूरी दी है ये मिशन किस वर्ष तक पूरा होगा ?

(a) 2019
(b) 2020
(c) 2021
(d) 2022

Answer 
(c) 2021

प्रश्न 11. हाल ही में निम्न में से किसे बाल्कन एथलीट ऑफ द इयर अवार्ड 2018 चुना गया है ?

(a) लुका मोड्रिक
(b) सेरेना बिलियम
(c) जॉन केनिंगा
(d) मेरी कॉम

Answer 
(a) लुका मोड्रिक

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने सभी मलखानों का डिजिटलीकरण कर दिया है ?

(a) नई दिल्ली
(b) उत्तराखंड
(c) झारखंड
(d) उत्तर प्रदेश

Answer 
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 13. हाल ही में किस वर्ष तक सभी हवाई अड्डों पर बॉडी स्कैनर स्थापित करने का फैसला किया गया है ?

(a) 2019
(b) 2020
(c) 2021
(d) 2022

Answer 
(a) 2019

प्रश्न 14. हाल ही में अमेरिका की सबसे लोकप्रिय महिला होने का श्रेय किसे प्राप्त हुआ है ?

(a) मिशेल ओबामा
(b) हिलेरी क्लिंटन
(c) मेलानिया ट्रंप
(d) ओफ्रा विन्फ़्रे

Answer 
(a) मिशेल ओबामा

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य के स्कूलों में NCERT पाठ्यक्रम को मंजूरी दी है ?

(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) तमिलनाडु
(d) सिक्किम

Answer 
(b) त्रिपुरा



Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________