Hindi GK Current Affairs 30 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में डेटा संरक्षण दिवस कब मनाया गया है?

(a) 27 जनवरी
(b) 29 जनवरी
(c) 28 जनवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) 28 जनवरी

प्रश्न 2. हाल ही में विश्व का दूसरा सबसे बड़ा क्रूड स्टील निर्माता कौनसा देश बना है ?

(a) चीन
(b) भारत
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) भारत

प्रश्न 3. हाल ही में हज पर GST 18% से घटाकर कितने प्रतिशत की गयी है?

(a) 05%
(b) 12%
(c) 14%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) 05%

प्रश्न 4. हाल ही में रोहित पुडेल ने सबसे कम उम्र में अर्ध शतक लगाया है वे किस देश के है?

(a) श्री लंका
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) नेपाल

प्रश्न 5. हाल ही में जार्ज फर्नाडिस का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) संगीतकार
(b) पूर्व रक्षामंत्री
(c) लेखक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) पूर्व रक्षामंत्री

प्रश्न 6. हाल ही में NYTTS 2019 में बेस्ट इन शो में किस देश ने उत्कृष्टता पुरस्कार जीता है?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) भारत

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जीवन संपर्क परियोजना की घोषणा की है ?

(a) ओड़ीशा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(a) ओड़ीशा




प्रश्न 8. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा 2.0 कहाँ आयोजित की गयी है?

(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) भोपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 9. हाल ही में भारत के पहले भौगोलिक संकेत स्टोर का उद्धघाटन किया गया है?

(a) भोपाल
(b) मुंबई
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer 
(c) गोवा

प्रश्न 10. हाल ही में सुमन कुमारी किस देश की पहली महिला हिन्दू सिविल जज नियुक्त हुई है?

(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) अफगानिस्तान
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 11. हाल ही में नितिन गडकरी ने किस राज्य में चार राजमार्ग परियोजनाएं शुरू की है?

(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(a) राजस्थान

प्रश्न 12. हाल ही में अमेरिका ने किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

(a) उत्तरी कोरिया
(b) वेनेजुएला
(c) सुडान
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(b) वेनेजुएला

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य में देश का दूसरा ट्यूलिप उद्धान बनाया जाएगा है?

(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) बिहार
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(a) उत्तराखंड

प्रश्न 14. हाल ही में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा वर्ष 2018 के लिए किस शब्द को हिन्दी शब्द घोषित किया गया है?

(a) सशक्तिकरण
(b) नारी शक्ति
(c) देश भक्ति
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(b) नारी शक्ति

प्रश्न 15. हाल ही में किसने न्यू जनरेशन एंटी रेडिएशन मिशाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(a) ISRO
(b) केंद्रीय रक्षा विभाग
(c) DRDO
(d) इनमें से कोई नही

Answer 
(c) DRDO



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 30 Jan 2019