Hindi GK Current Affairs 30 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किसे मार्था फ़ैरेल पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?

(a) रीमा मित्तल
(b) सीमा गर्ग
(c) मनु गुलाटी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मनु गुलाटी

प्रश्न 2. हाल ही में दुनिया की सबसे लंबी नमक की गुफा किस देश में पायी जाती है?

(a) रूस
(b) इस्राइल
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) इस्राइल

प्रश्न 3. हाल ही में मतदाता जागरूकता के लिए किस राज्य ने महिला मतदाता रैलियों की शुरुआत की हैं?

(a) हरियाणा
(b) उत्तराखंड
(c) असम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) असम

प्रश्न 4. हाल ही में ट्यूरिंग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a) जेफ्री हिंटर
(b) यान लेकन
(c) योशुआ बेंगियों
(d) उपर्युक्त सभी

Answer
(d) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 5. हाल ही में रैंकिंग रोजर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) गायक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गायक

प्रश्न 6. हाल ही में ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय ने बोड़ल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?

(a) मनोहर जोशी
(b) डी के जैन
(c) अमत्र्य सेन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अमत्र्य सेन

प्रश्न 7. हाल ही में wipro ने 5G और AI क्षेत्र में किस के साथ समझौता किया है?

(a) IIT खड़गपुर
(b) IIT कानपुर
(c) IIT दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) IIT खड़गपुर




प्रश्न 8. हाल ही में मनोहर अजगांवकर को किस राज्य के उप मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गोवा

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने भारतीय वायुसेना के विमान में उड़ान भरी हैं

(a) बांग्लादेश
(b) मलेशिया
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मलेशिया

प्रश्न 10. हाल ही में ताशिंग विश्व का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र बना है यह किस राज्य में है?

(a) केरल
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 11. हाल ही में स्टार्टअप के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) ब्राज़ील
(b) दक्षिण कोरिया
(c) क्रोएशिया
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 12. हाल ही में इंडियन फिस्कल फेडरलिस्म नामक पुस्तक का अनावरण किया गया है इसके लेखक कौन है?

(a) डॉ वाई वी रेड्डी
(b) एन के सिंह
(c) शिवेंद्र सिंह
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) डॉ वाई वी रेड्डी



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 30 Mar 2019