Hindi GK Current Affairs 31 Jan 2019



प्रश्न 1. हाल ही में महात्मा गांधी और विश्व शांति नामक प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) अहमदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में ग्लोबल करप्शन इंडेक्स 2018 में अपना देश भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

(a) 87वें
(b) 78वें
(c) 117वें
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 78वें

प्रश्न 3. हाल ही में 2019 ब्लूमबर्ग इनोवेशन इंडेक्स में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

(a) जर्मनी
(b) दक्षणी कोरिया
(c) फ़िनलैंड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दक्षणी कोरिया

प्रश्न 4. हाल ही में मधुमेय रोगियों के लिए क्रत्रिम अग्न्याशय एप्प किसने विकसित किया है?

(a) MIT
(b) ऑक्सफोर्ड विश्व विद्यालय
(c) हार्वर्ड विश्व विद्यालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) हार्वर्ड विश्व विद्यालय

प्रश्न 5. हाल ही में नवजात शिशु मृत्यु दर कम करने हेतु किस राज्य सरकार ने योजना शुरू की है ?

(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) महाराष्ट्र

प्रश्न 6. हाल ही में दिलीप सदरंगानी को किस बैंक का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) HDFC बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) यूको बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) फेडरल बैंक

प्रश्न 7. हाल ही में नमक सत्याग्रह स्मारक का उदघाटन कहाँ किया गया है ?

(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) गुजरात
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गुजरात




प्रश्न 8. हाल ही में किस एयरपोर्ट की दुनियां का सबसे व्यस्ततम एयरपोर्ट घोषित किया गया है?

(a) मुंबई एयरपोर्ट
(b) दुबई एयरपोर्ट
(c) मॉस्को एयरपोर्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दुबई एयरपोर्ट

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गंगा एक्सप्रेसवे के निर्माण के लिए मंजूरी दी है?

(a) उत्तराखंड
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10. हाल ही में नौसेना स्टाफ के वाइस चीफ कौन बने है?

(a) विजय देशमुख
(b) अनंत नारायण सिंह
(c) जी अशोक कुमार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) जी अशोक कुमार

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य ने पहली दर्शन परियोजना को मंजूरी दी है?

(a) सिक्किम
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) सिक्किम

प्रश्न 12. हाल ही में 73 वर्षीय जीन ल्यूक ने राउंड द वर्ल्ड नौका दौड़ जीती वें किस देश के है?

(a) उत्तरी कोरिया
(b) वेनेजुएला
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) फ्रांस

प्रश्न 13. हाल ही में किस गृहमंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता वाली समिति ने प्राक्रतिक आपदाओं से प्रभावित 6 राज्यों तथा 1 UT को कितने करोड़ सहायता की मंजूरी दी है?

(a) 8000 करोड़
(b) 7214.03 करोड़
(c) 6500.50 करोड़
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 7214.03 करोड़

प्रश्न 14. हाल ही में 30 जनवरी को केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ पर 7 राष्ट्रीय राजमार्ग तथा 300 किलोमीटर लंबे नदी मार्ग के विकास का उदघाटन किया है?

(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) बिहार

प्रश्न 15. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है?

(a) 27 जनवरी
(b) 28 जनवरी
(c) 30 जनवरी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 30 जनवरी



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 31 Jan 2019