Hindi GK Current Affairs 31 Mar 2019



प्रश्न 1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एनजोरी पहल की शुरुआत की है?

(a) हरियाणा
(b) उत्तराखंड
(c) असम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) असम

प्रश्न 2. हाल ही में पेरिस पुस्तक मेले में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर के रूप में नामित किया गया है?

(a) भारत
(b) इस्राइल
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) भारत

प्रश्न 3. हाल ही में सर्वश्रेष्ट खेल महासंघ पुरस्कार किसने जीता हैं?

(a) फुटबॉल संघ
(b) बास्केटबॉल संघ
(c) NRAI
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) NRAI

प्रश्न 4. हाल ही में NTPC ने कहाँ पर फ्लोटिंग और सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की है?

(a) कोलकाता
(b) विशाखापत्तनम
(c) सूरत
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) विशाखापत्तनम

प्रश्न 5. हाल ही में प्रफुल्ल राजगुरु का निधन हुआ है वे कौन थे?

(a) पत्रकार
(b) लेखक
(c) गायक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) पत्रकार

प्रश्न 6. हाल ही में प्रवासी भारतीय सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) मनोहर जोशी
(b) डी के जैन
(c) डॉ राजेंद्र जोशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) डॉ राजेंद्र जोशी

प्रश्न 7. हाल ही में Gail इंडिया लिमिटेड ने सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

(a) BHEL
(b) NTPC
(c) ONGC
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) BHEL




प्रश्न 8. हाल ही में दो दिवसीय खेल साहित्य उत्सव प्ले राइट 2019 कहाँ शुरू हुआ है?

(a) मुंबई
(b) चंडीगढ़
(c) गोवा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) चंडीगढ़

प्रश्न 9. हाल ही में संस्कृत खनन और अन्तरिक्ष के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया हैं

(a) बांग्लादेश
(b) मलेशिया
(c) बोलीविया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) बोलीविया

प्रश्न 10. हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने मतदाता जागरूकता के लिए किस के साथ समझौता किया है?

(a) फेसबूक
(b) भारतीय रेलवे
(c) गूगल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) भारतीय रेलवे

प्रश्न 11. हाल ही में किसे 2019 पीबॉडी करियर अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) मनु गुलाटी
(b) सीमा गर्ग
(c) रीता मोरेनो
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) रीता मोरेनो

प्रश्न 12. हाल ही में वैश्विक जलवायु रिपोर्ट किसने जारी की है?

(a) WMO
(b) संयुक्त राष्ट्र
(c) WHO
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) WMO



अगर आपको GK अच्छी लगी तो अपने सभी दोस्तो को सेयर जरूर करें और हमारे व्हाट्सएप्प ग्रुप में जॉइन होने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें !

Join To Whatsapp Group Click Here..


Hindi GK Current Affairs 31 Mar 2019