Hindi GK Current Affairs 4 Feb 2019



अगर आप 4 फरवरी के प्रश्नों का रिविज़न करना चाहते है तो नीचे वाली लिंक पर क्लिक कर स्टार्ट करें |

Click to Play 4 Feb Question Quiz

प्रश्न 1. हाल ही में राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा की शुरुआत कब हुयी है?

(a) 31 जनवरी
(b) 02 फरवरी
(c) 04 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 04 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में भारत सरकार ने किसका नाम बदला है ?

(a) कृषि विभाग
(b) नीति आयोग
(c) DIPP
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) DIPP

प्रश्न 3. हाल ही में CBI के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) ऋषि कुमार शुक्ला
(b) दिलीप मित्तल
(c) विजयकान्त शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) ऋषि कुमार शुक्ला

प्रश्न 4. हाल ही में भारत सरकार ने किस महीने में GST संग्रह एक लाख करोड़ से अधिक होने की घोषणा की है?

(a) दिसंबर
(b) नवम्बर
(c) जनवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जनवरी

प्रश्न 5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को आवर्त सारिणी वर्ष की घोषणा किया है ?

(a) 2018
(b) 2019
(c) 2020
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 2019

प्रश्न 6. हाल ही में 20वें भारत रंग महोत्सव का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दिल्ली

प्रश्न 7. हाल ही में ESIC AYUSH अस्पताल की OPD विंग का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) नितिन गडकरी
(b) संतोष गंगवार
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) संतोष गंगवार




प्रश्न 8. हाल ही में डोल्फिन को किस राज्य का जलीय जानवर घोषित किया गया है?

(a) ओड़ीशा
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) पंजाब

प्रश्न 9. हाल ही में किसने राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना NAHEP) को लांच किया है?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) ICAR
(c) कृषि मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ICAR

प्रश्न 10. हाल ही में ख़ानाबदोश समुदायों के लिए अलग से पैनल बनाने की घोषणा किसने की है?

(a) नीति आयोग
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) वित्त मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) नीति आयोग

प्रश्न 11. हाल ही में PETROTECH 2019 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(a) जयपुर
(b) ग्रेटर नोएडा
(c) भोपाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ग्रेटर नोएडा

प्रश्न 12. हाल ही में भारत फ्रेंच गुयाना से अपने संचार उपग्रह जीसैट-31 को कब लांच करेगा ?

(a) 5 फरवरी
(b) 6 फरवरी
(c) 7 फरवरी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 6 फरवरी

प्रश्न 13. हाल ही में अंतराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी की रिपोर्ट “द फ्यूचर ऑफ रेल” कब जारी की गयी है?

(a) 30 जनवरी
(b) 31 जनवरी
(c) 01 फरवरी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) 30 जनवरी

प्रश्न 14. हाल ही में पश्चिमी बंगाल में 2 रेल परियोजनाओं की शुरुआत किसने की है?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) वैकैया नायडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 15. हाल ही में किस लेखक को “श्रीलाल शुक्ल स्मृति इफको साहित्य सम्मान” दिया गया है ?

(a) रामधारी सिंह दिवाकर
(b) अमृतनंदन सिंह
(c) सुरेश चतुर्वेदी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) रामधारी सिंह दिवाकर

अगर आप 4 फरवरी के प्रश्नों का रिविज़न करना चाहते है तो नीचे वाली लिंक पर क्लिक कर स्टार्ट करें |

Click to Play 4 Feb Question Quiz



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 4 Fab 2019