Hindi GK Current Affairs 5 Feb 2019



अगर आप 4 फरवरी के प्रश्नों का रिविज़न करना चाहते है तो नीचे वाली लिंक पर क्लिक कर स्टार्ट करें |

Click to Play 4 Feb Question Quiz

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है?

(a) 03 फरवरी
(b) 02 फरवरी
(c) 04 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 04 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में कुम्भ मेले पर विशेष डाक टिकट जारी किया है ?

(a) पीयूष गोयल
(b) मनोज सिन्हा
(c) नरेंद्र मोदी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) मनोज सिन्हा

प्रश्न 3. हाल ही में 100 टी20 मैच खेलने वाली पहली एशियाई कौन बनी है?

(a) स्मृति मंधाना
(b) सना मीर
(c) मिताली राज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) सना मीर

प्रश्न 4. हाल ही में किस देश के पूर्व कानून मंत्री नीलांबर आचार्य को भारत में राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) श्रीलंका
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नेपाल

प्रश्न 5. हाल ही में किस फ़िल्मकार ने पद्मश्री पुरस्कार लौटाया है ?

(a) उमाकांत जोशी
(b) सिताचरण जोशी
(c) अरिबम श्याम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अरिबम श्याम

प्रश्न 6. हाल ही में PWL-4 का खिताब किसने जीता है?

(a) मुंबई
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) हरियाणा

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ASEAN युवा शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) गुवाहाटी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) गुवाहाटी




प्रश्न 8. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 12000 करोड़ की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?

(a) जम्मू कश्मीर
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 9. हाल ही में विश्व नंबर 1 महिला वनडे बल्लेबाज कौन बनी है?

(a) मिताली राज
(b) स्मृति मंधाना
(c) हरमनप्रीत कौर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्मृति मंधाना

प्रश्न 10. हाल ही में ICT अकादमी ब्रिज 2019 सम्मेलन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडू
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) तमिलनाडू

प्रश्न 11. हाल ही में भारत मोनाको व्यापार मंच का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) जयपुर
(b) ग्रेटर नोएडा
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में भारत के पर्यंटन क्षेत्र ने 2018 में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है?

(a) 17%
(b) 19%
(c) 21%
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 19%

प्रश्न 13. हाल ही में 3 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर 624 मेगावाट के कैरू जल विद्युत परियोजना का उद्धघाटन किया है?

(a) जम्मू कश्मीर
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 14. हाल ही में किस देश ने एक नए क्रूज मिसाइल होवेईजेह का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(a) चीन
(b) भारत
(c) ईरान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) ईरान

प्रश्न 15. हाल ही में नीलांबर आचार्य भारत में किस पड़ोसी देश के राजदूत बने है ?

(a) श्रीलंका
(b) नेपाल
(c) भूटान
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नेपाल

अगर आप 4 फरवरी के प्रश्नों का रिविज़न करना चाहते है तो नीचे वाली लिंक पर क्लिक कर स्टार्ट करें |

Click to Play 4 Feb Question Quiz



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 5 Fab 2019