प्रश्न 1. हाल ही में पंज तीरथ स्थल को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है यह किस देश में है?

(a) श्रीलंका
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) नेपाल

Answer
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 2. हाल ही में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का उद्धाटन कहाँ किया गया है ?

(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 3. हाल ही में एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने किस बैंक के साथ बैंकअश्योरेंस संधि पर हस्ताक्षर किये है ?

(a) ICICI
(b) सिंडिकेट बैंक
(c) इलाहाबाद बैंक
(d) HDFC बैंक

Answer
(b) सिंडिकेट बैंक

प्रश्न 4. हाल ही में ARIA कानून पर किस देश के राष्ट्रपति ने हस्ताक्षर किये है?

(a) जापान
(b) रूस
(c) अमेरिका
(d) फ्रांस

Answer
(c) अमेरिका

प्रश्न 5. हाल ही में विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया गया है ?

(a) 1 जनवरी
(b) 2 जनवरी
(c) 3 जनवरी
(d) 4 जनवरी

Answer
(d) 4 जनवरी

प्रश्न 6. हाल ही में इंडस फूड 2019 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) हरियाणा

Answer
(b) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 7. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 कब सुरू हुआ ?

(a) 1 जनवरी
(b) 4 जनवरी
(c) 3 जनवरी
(d) 2 जनवरी

Answer
(b) 4 जनवरी





प्रश्न 8. हाल ही में अंटार्कटिका की सबसे ऊँची चोटी पर चढ़ने वाली विश्व की पहली दिव्याग महिला बनी है ?

(a) अनीता देवी
(b) अरुणिमा सिन्हा
(c) प्रेमलता अग्रवाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अरुणिमा सिन्हा

प्रश्न 9. हाल ही में इंडिया फार्मा 2019 कहाँ आयोजित किया जाएगा? ?

(a) बेगलुरू
(b) पुणे
(c) जयपुर
(d) हैदराबाद

Answer
(a) बेगलुरू

प्रश्न 10. हाल ही में दिब्येंदु पालित का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(a) अभिनेता
(b) पत्रकार
(c) लेखक
(d) गायक

Answer
(c) लेखक

प्रश्न 11. हाल ही में राष्ट्रीय अध्यमिता पुरस्कार के तीसरे संस्कारण की मेजबानी किसने की है ?

(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) दिल्ली
(d) जयपुर

Answer
(c) दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में उर्वरक सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) सुधीर भार्गव
(b) छबीलेन्द्र
(c) अजय जोशी
(d) उपेंद्र कुमार सिन्हा

Answer
(b) छबीलेन्द्र

प्रश्न 13. हाल ही में किस मंत्रालय ने J.N.V. छत्रों की आत्महत्या पर नजर रखने के लिए टास्क फोर्स का गठन किया है ?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) खेल मंत्रालय
(c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रीय अध्यापक शिक्षा परिषद (संशोधन)विदेयक 2018 को किसने मंजूरी प्रदान की है?

(a) संसद ने
(b) नीति आयोग
(c) प्रधानमंत्री ने
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) संसद ने




Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________