Hindi GK Current Affairs 6 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में ISRO ने गगनयान मिशन के लिए मानव अन्तरिक्ष उड़ान केंद्र कहाँ स्थापित किया है?

(a) नई दिल्ली
(b) बैंगलोर
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) बैंगलोर

प्रश्न 2. हाल ही में राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह की शुरुआत किसने की है ?

(a) पीयूष गोयल
(b) मनोज सिन्हा
(c) नितिन गडकरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नितिन गडकरी

प्रश्न 3. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा शिल्प मेला सूरजकुंड अंतराष्ट्रीय मेंला कहाँ शुरू हुआ है?

(a) फ़रीदाबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फ़रीदाबाद

प्रश्न 4. हाल ही में जुआन गाइडो किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?

(a) श्रीलंका
(b) वेनेजुएला
(c) नेपाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) वेनेजुएला

प्रश्न 5. हाल ही में कॉर्पोरेशनबैंक के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) उमाकांत जोशी
(b) सिताचरण जोशी
(c) पी वी भारती
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पी वी भारती

प्रश्न 6. हाल ही में ट्रांसपेरेंसी इंटेरनेशनल के सर्वेक्षणके अनुसार राज्यों द्वारा बजटीय व्यवहार में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a) असम
(b) उड़ीसा
(c) पंजाब
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) असम

प्रश्न 7. हाल ही में बैंगलोर स्थित AI स्टार्टअप Kint.io का अधिग्रहण किसने किया है?

(a) OLA
(b) UBER
(c) SWIGGY
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) SWIGGY




प्रश्न 8. हाल ही में मूल्य जांच और अनुसंधान इकाई स्थापित करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(a) ओड़ीसा
(b) पंजाब
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) केरल

प्रश्न 9. हाल ही में वर्ड्स काउंट फेस्टिवल 2019 का आयोजनकहाँ किया गया है?

(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) पुणे

प्रश्न 10. हाल ही में सूर्योदय लघु वित्त बैंक ने किस बैंक के साथ भागीदारी की है?

(a) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
(b) Paytm पेमेंट बैंक
(c) फैनो पेमेंट बैंक
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) फैनो पेमेंट बैंक

प्रश्न 11. हाल ही में युवा कलाकारों को प्रोत्साहित करने के लिए सोपान 2019 महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) जयपुर
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) नई दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में ADB ने अन्नपूर्णा फाइनेंस में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

(a) 14%
(b) 19%
(c) 21%
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) 14%

प्रश्न 13. हाल ही में एयर इंडिया का पहला फ्लाइट सिम्युलेटर बोइंग 747-200 कहाँ पर सार्वजनिक द्रश्य के लिए स्थापित किया गया है?

(a) गोवा साइंस सेंटर-गोवा
(b) नेहरू साइंस सेंटर-मुंबई
(c) रिजनल साइंस सेंटर
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नेहरू साइंस सेंटर-मुंबई

प्रश्न 14. हाल ही में 5 फरवरी से कहाँ पर हिन्द महासागर तटीय सहयोग संघ (IOCR) की बैठक शुरू हुई है?

(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) भोपाल
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 15. हाल ही में 4 फरवरी को नई दिल्ली में भारत-मोनाको व्यापार मंच का उद्धघाटन किसने किया है ?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) पीयूष गोयल
(c) सुरेश प्रभु
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) सुरेश प्रभु

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 6 Fab 2019