प्रश्न 1. 4 जनवरी से 80वां “राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप -2019” का आयोजन कहां शुरू हुआ है ?

(a) ओड़ीशा
(b) नई दिल्ली
(c) गोवा
(d) चंडीगढ़

Answer
(a) ओड़ीशा

प्रश्न 2. व्यापार करने की आसानी में सुधार करने के उद्देश्य से 4 जनवरी को लोकसभा से किस विधेयक को पारित किया ?

(a) कंपनी (संसोधन) विधेयक-2015
(b) कंपनी (संसोधन) विधेयक-2018
(c) कंपनी (संसोधन) विधेयक-2017
(d) कंपनी (संसोधन) विधेयक-2016

Answer
(b) कंपनी (संसोधन) विधेयक-2018

प्रश्न 3. 4 जनवरी को खोजी पत्रकारिता (प्रिंट श्रेणी) के लिए रामनाथ गोयनका एक्सिलेंस इन जर्नलिज्म पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है ?

(a) अरुण कुमार
(b) राजीव श्रीवास्तव
(c) एस विजय कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) एस विजय कुमार

प्रश्न 4. किस राज्य ने “पोलीवरम बहुद्देशीय परियोजना” के बेहतर कार्यान्वयन तथा निगरानी के लिए “केंद्रीय सिचाई और विद्युत बोर्ड पुरस्कार जीता है ?

(a) केरल
(b) तमिलनाडू
(c) तेलंगाना
(d) आंध्रप्रदेश

Answer
(d) आंध्रप्रदेश

प्रश्न 5. एशिया कोम्पिटेटिव इंस्टीट्यूट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार “इज ऑफ डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2018” में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्रप्रदेश
(c) दिल्ली
(d) केरल

Answer
(b) आंध्रप्रदेश

प्रश्न 6. भारतीय बाल कल्याण परिषद (ICCW) द्वारा “राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

(a) मोहन कुमार
(b) वाहेंगबाम लमनगांबा
(c) राजेश सिंह
(d) थिरुवा बगारच

Answer
(b) वाहेंगबाम लमनगांबा

प्रश्न 7. भारत सरकार ने “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना के तहत देश के कितने जिलो को शामिल किया गया है ?

(a) 550
(b) 750
(c) 640
(d) 440

Answer
(c) 640



प्रश्न 8. 4 जनवरी 2019 को किस देश ने अपने सबसे शक्तिशाली गैर परमाणु हथियार “Mother OF all Bombs” का सफल परीक्षण किया ?

(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) श्रीलंका
(d) चीन

Answer
(d) चीन

प्रश्न 9. भारत पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने राष्ट्रीय महत्व के कितने स्मारक घोषित किए ?

(a) 5
(b) 6
(c) 10
(d) 7

Answer
(b) 6

प्रश्न 10. 6 जनवरी से 8वीं “अंतरराष्ट्रीय मैराथन – 2019” का आयोजन कहां हो रहा है ?

(a) दिल्ली
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) मध्य प्रदेश

Answer
(c) गुजरात

प्रश्न 11. हाल ही में 27वां विश्व पुस्तक मेला कहाँ शुरू हुआ है?

(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 12. हाल ही में SBFC ने किस बैंक के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

(a) IDBI बैंक
(b) ICICI बैंक
(c) HDFC बैंक
(d) PNB बैंक

Answer
(b) ICICI बैंक

प्रश्न 13. हाल ही में छठा भारतीय महिला जैविक उत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(a) नई दिल्ली
(b) भुवनेश्वर
(c) चंडीगढ़
(d) इलाहाबाद

Answer
(c) चंडीगढ़

प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की शुरुआत कहाँ हुई है ?

(a) पुणे
(b) कटक
(c) जयपुर
(d) भोपाल

Answer
(b) कटक

प्रश्न 15. हाल ही में किसे राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

(a) ऋतंभ सिंह
(b) अरुण जोशी
(c) बाहेंगबाम
(d) इनमें एसआर कोई नहीं

Answer
(c) बाहेंगबाम

प्रश्न 16. हाल ही में NGT ने किस राज्य सरकार पर 100 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?

(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मेघालय
(d) असम

Answer
(c) मेघालय

Question of the Day

हाल ही में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का उद्धाटन कहाँ किया गया है ?

(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता

Answer
कल मिलेगा



Join To Whatsapp Group Click Here..