Hindi GK Current Affairs 7 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में ISRO ने GSAT 31 को कहाँ से लांच किया है?

(a) फ्रेंच गुयाना
(b) बैंगलोर
(c) श्री हरीकोटा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) फ्रेंच गुयाना

प्रश्न 2. हाल ही में ओड़ीसा में तीन राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला किसने राखी है ?

(a) पीयूष गोयल
(b) नरेंद्र मोदी
(c) नितिन गडकरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नितिन गडकरी

प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय सेना ने अभ्यास राहत कहाँ आयोजित करने की घोषणा की है?

(a) उत्तराखंड
(b) नई दिल्ली
(c) राजस्थान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) राजस्थान

प्रश्न 4. हाल ही में सिएटल ओपन स्क्वेसखिताब किसने जीता है?

(a) विक्रांत मित्तल
(b) मोहम्मद अल शेरबीनी
(c) रमित टंडन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रमित टंडन

प्रश्न 5. हाल ही में विश्व विरासत केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(a) नागपुर
(b) मद्रास
(c) मायापुरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मायापुरी

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डेयरी फ़ार्मिंग को बढ़ावा देने के लिए 5 सदस्य समिति का गठन किया है?

(a) पंजाब
(b) उड़ीसा
(c) आंध्रा प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) पंजाब

प्रश्न 7. हाल ही में दिनेश भाटिया को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a) डेन्मार्क
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) अर्जेन्टीना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) अर्जेन्टीना




प्रश्न 8. हाल ही में NGT ने किस राज्य सरकार पर 25 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

(a) ओड़ीसा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में शहर समृद्धि उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 10. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर जुर्माना लगाया है?

(a) सिंडीकेट बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई फार्मा नीति का अनुमोदन किया है?

(a) केरल
(b) हरियाणा
(c) नई दिल्ली
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) हरियाणा

प्रश्न 12. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने RBI को दृष्टिहीन लोगों के लिए एप्प बनाने का आदेश दिया है?

(a) बॉम्बे
(b) कोलकाता
(c) मद्रास
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) बॉम्बे

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 1984 में कानपुर के सिक्ख दंगो पर एस. आई. टी. का गठन किया है?

(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) उत्तर प्रदेश
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द ने कितने कलाकारों को संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया है?

(a) 41
(b) 42
(c) 43
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) 42

प्रश्न 15. हाल ही में कौन सा नवीन एप्प लांच किया गया है ?

(a) प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना एप्प
(b) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ एप्प
(c) स्वच्छ भारत अभियान एप्प
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना एप्प

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 7 Fab 2019