प्रश्न 1.केन्द्रीय मंत्री स्मृति ईरानी ने 6 जनवरी को कहाँ पर 8वीं महिला विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया ?

(a) ओड़ीशा
(b) पंजाब
(c) गोवा
(d) चंडीगढ़

Answer
(b) पंजाब

प्रश्न 2. निम्न में से किसे “मंत्रालय एवं विधिमंडल वार्ताहर संघ” द्वारा लाइफ टाइम आचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) महेश दिवाकर
(b) दिनू रणदिवे
(c) राजू कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) दिनू रणदिवे

प्रश्न 3. 6 जनवरी को भारत सरकार ने किस राज्य / UT में चक्रवाती तूफान “पाबुक” के कारण “ऑरेंज” अलर्ट जारी किया है ?

(a) पांडुचेरी
(b) केरल
(c) अंडमान-निकोबार
(d) ओड़ीशा

Answer
(c) अंडमान-निकोबार

प्रश्न 4. FSSAI द्वारा जारी नये नियमों के अनुसार निम्न में से किसे पदार्थ में खाद्य वस्तुओं की पैकेजिंग पर रोक लगा दी गयी है ?

(a) एल्यिनियम
(b) फाइबर
(c) कांच
(d) अखबार

Answer
(d) अखबार

प्रश्न 5. निशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार ( संशोधन ) विधेयक – 2019 को हाल ही किसने पारित कर दिया ?

(a) राज्यसभा
(b) लोकसभा
(c) राष्ट्रपति
(d) प्रधानमंत्री

Answer
(a) राज्यसभा

प्रश्न 6. ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 04 जनवरी 2019 को शतक लगाकर ओस्ट्रेलियाई सरजमी पर टेस्ट शतक जड़ने वाले पहले एशियाई विकेटकीपर बने ?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) चेतेश्वर पुजारा
(c) ऋषभ पंत
(d) दिनेश कार्तिक

Answer
(c) ऋषभ पंत

प्रश्न 7. 5 जनवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां पर 4500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शुभारंभ किया ?

(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) तमिलनाडू
(d) ओड़ीशा

Answer
(d) ओड़ीशा



प्रश्न 8. भारत सरकार ने क्षेत्रीय ग्रामीण बेंकों में पंजाब ग्रामीण बैंक मालवा ग्रामीण बैंक तथा किस तीसरे बैंक का विलय कर दिया है ?

(a) सतलज ग्रामीण बैंक
(b) उत्तर बिहार ग्रामीण बैंक
(c) नानुस ग्रामीण बैंक
(d) मापुसा ग्रामीण बैंक

Answer
(a) सतलज ग्रामीण बैंक

प्रश्न 9. 6 जनवरी को हुए फाइनल मुक़ाबले में पुरुष एकल वर्ग में “ब्रिस्टेन इंटेरनेशनल टेनिस टूर्नामेंट ” का खिताब किसने जीता ?

(a) डेनिल
(b) केई निशिकोरी
(c) जेम्स डार्विन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) केई निशिकोरी

प्रश्न 10. जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2019 में कौन से देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?

(a) जर्मनी
(b) सिंगापुर
(c) स्वीडन
(d) USA

Answer
(c) स्वीडन

प्रश्न 11. हाल ही में सीएच लोकनाथ का निधन हो गया वे क्या थे ?

(a) कन्नड अभिनेता
(b) राजनीतिज्ञ
(c) लेखक
(d) चित्रकार

Answer
(a) कन्नड अभिनेता

प्रश्न 12. अंतराष्ट्रीय विज्ञानपन संघ का 44वां वैश्विक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा ?

(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) कोच्चि
(d) मोहाली

Answer
(c) कोच्चि

प्रश्न 13. हाल ही में नॉर्मल गिंबेल का निधन हो गया वे क्या थे ?

(a) गीतकार
(b) फिल्म निर्देशक
(c) अर्थशास्त्री
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) गीतकार

प्रश्न 14. मकरविलक्कु उत्सव की शुरुआत किस राज्य में हुई ?

(a) कर्नाटक
(b) मेघालय
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

Answer
(d) केरल

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश ने 2020 तक भारत को एस-400 मिसाइल देने को घोषणा की है ?

(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) रूस
(d) इनमें एसआर कोई नहीं

Answer
(c) रूस

प्रश्न 16. हाल ही में द्विज शरण और किसने टाटा ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?

(a) रोजर फेडरर
(b) नोवाक जोकोविच
(c) रोहन बोपन्ना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रोहन बोपन्ना

Question of the Day

भारतीय बाल कल्याण परिषद (ICCW) द्वारा “राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

(a) मोहन कुमार
(b) वाहेंगबाम लमनगांबा
(c) राजेश सिंह
(d) थिरुवा बगारच

Answer
कल मिलेगा

Answer

हाल ही में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का उद्धाटन कहाँ किया गया है ?

(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता

Answer
नई दिल्ली



Join To Whatsapp Group Click Here..