Hindi GK Current Affairs 8 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में फ़्रीडम ऑफ द लंदन से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) विजय मित्तल
(b) श्री संजीव चड्ढा
(c) श्री राजीव कुमार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) श्री संजीव चड्ढा

प्रश्न 2. हाल ही में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार किसने प्रदान किए है ?

(a) रामनाथ कोबिन्द
(b) नरेंद्र मोदी
(c) नितिन गडकरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) रामनाथ कोबिन्द

प्रश्न 3. हाल ही में दरवाजा बंद भाग 2 अभियान की शुरुआत किसने की है?

(a) अक्षय कुमार
(b) अमिताभ बच्चन
(c) अनुपम खैर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) अमिताभ बच्चन

प्रश्न 4. हाल ही में किस देश ने NATO में शामिल होने के लिए हस्ताक्षर किये है?

(a) हंगरी
(b) सूडान
(c) मैसिडोनिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) मैसिडोनिया

प्रश्न 5. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने टी20I में भारत के लिए सबसे तेज अर्धशतक बनाया है?

(a) मिताली राज
(b) हरमनप्रीत कौर
(c) स्मृति मंधाना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) स्मृति मंधाना

प्रश्न 6. हाल ही में सिविल एविएशन सेक्रेटरी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) प्रतीक मित्तल
(b) प्रदीप सिंह खारोला
(c) अमरदीप सिंह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) प्रदीप सिंह खारोला

प्रश्न 7. हाल ही में जल और अपशिष्ट के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(a) डेन्मार्क
(b) जर्मनी
(c) अर्जेन्टीना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) जर्मनी




प्रश्न 8. हाल ही में परमाणु टेक 2019 सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है?

(a) राजनाथ सिंह
(b) डाँ. जितेंद्र सिंह
(c) निर्मला सितारमन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) डाँ. जितेंद्र सिंह

प्रश्न 9. हाल ही में 2019 एशिया एलपीजी शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?

(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 10. हाल ही में भारत नेपाल व्यापार संधि के पुनरीक्षण के लिए संयुक्त सचिव स्तर की दूसरी बैठक कहाँ शुरू हुई है?

(a) देहरादून
(b) नई दिल्ली
(c) पोखरा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) पोखरा

प्रश्न 11. हाल ही में इंडिया साइज परियोजना की शुरुआत किसने की है?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) सुषमा स्वराज
(c) स्मृति ईरानी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) स्मृति ईरानी

प्रश्न 12. हाल ही में AYUSH के चौथे सम्मेलन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मद्रास
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 13. हाल ही में जारी NSDC की रिपोर्ट के अनुसार देश भर में स्वाइन फ्लू से 226 लोगो की मृत्यु हो गयी है स्वाइन फ्लू है एक – ?

(a) जीवाणु
(b) विषाणु
(c) प्रोटोजोआ
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) विषाणु

प्रश्न 14. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने रुपये की लागत से प्रसार भारती की ब्रांडकास्टिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड नेटवर्क डेवलपमेंट योजना की मंजूरी दे दी है?

(a) 1500 करोड़ रु.
(b) 1250.54 करोड़ रु.
(c) 1054.52 करोड़ रु.
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) 1054.52 करोड़ रु.

प्रश्न 15. हाल ही में 6 फरवरी को राष्ट्रपति रामनाथ कोबिन्द ने 2017 के लिए निम्न में से किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान किये है ?

(a) गुरनाम सिंह
(b) सुजाता महापात्र
(c) मुकुंद नायक
(d) उपयुक्त सभी

Answer
(d) उपयुक्त सभी

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 8 Fab 2019