प्रश्न 1. केंद्र सरकार ने हाल ही में आर्थिक रूप से कमजोर सवर्ण जतियों को कितना प्रतिशत आरक्षण दिये जाने की घोषणा की है?

(a) 10%
(b) 25%
(c) 15%
(d) 30%

Answer
(a) 10%

प्रश्न 2. वित्त राज्यमंत्री शिव प्रताप शुक्ला की अध्यक्षता वाले एक मंत्रिसमूह (GOM) ने 50-60 लाख टन के तरओवर पर कितने रुपये GST की सिफ़ारिश की है ?

(a) 2000रु
(b) 5000रु
(c) 3000रु
(d) 6000रु

Answer
(b) 5000रु

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर आए है?

(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) नॉर्वे
(d) भूटान

Answer
(c) नॉर्वे

प्रश्न 4. हाल ही में कहाँ पर तानसेन महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) इलाहाबाद
(d) नई दिल्ली

Answer
(d) नई दिल्ली

प्रश्न 5. हाल ही में सरकार ने जवाहर नवोदय विध्यालयों में कितनी सीटों की वृद्धि को मंजूरी दी है?

(a) 4000
(b) 7000
(c) 5000
(d) 3000

Answer
(c) 5000

प्रश्न 6. हाल ही में 76वें गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड 2019 किसे बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड मिला है?

(a) रिचर्ड मैदान
(b) लेडी गागा
(c) ग्लेन क्लोज
(d) रामी मालेक

Answer
(d) रामी मालेक

प्रश्न 7. हाल ही में भारत ने कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर पहला क्रिकेट टेस्ट सीरीज जीता है?

(a) 41 साल बाद
(b) 51 साल बाद
(c) 61 साल बाद
(d) 71 साल बाद

Answer
(d) 71 साल बाद



प्रश्न 8. हाल ही में 106वें इंडियन साइंस कांग्रेस के आयोजन के दौरान किस जगह पर टाइम कैप्सूल को जमीन में गढ़ा गया है ?

(a) आई टी आई कानपुर
(b) आई टी आई दिल्ली
(c) आई टी आई मुंबई
(d) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी जालंधर

Answer
(d) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी जालंधर

प्रश्न 9. हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा भारत की किस नदी में ऑक्टोपस देखे गए है?

(a) गंगा नदी
(b) यमुना नदी
(c) झेलम नदी
(d) नर्मदा नदी

Answer
(d) नर्मदा नदी

प्रश्न 10. किस देश के नए तूफान योजना के तहत बच्चों को अपने कमाई का 5-10 प्रतिशत अपने अभिभावकों म=के अकाउंट में जमा करना अनिवार्य होगा ?

(a) नेपाल
(b) पाकिस्तान
(c) श्रीलंका
(d) बाँग्लादेश

Answer
(a) नेपाल

प्रश्न 11. केंद्र सरकार द्वारा असम समझौते के खंड 6 के कार्यान्वयन के लिए हाल ही में गठित उच्चस्तरीय समिति की अध्यक्षता कौन करेगें ?

(a) एस पी शर्मा
(b) एम पी बेजबरूअह
(c) अजित ठाकुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) एम पी बेजबरूअह

प्रश्न 12. 5 जनवरी को आंध्र प्रदेश में आयोजित वरिष्ठ राष्ट्रीय महिला जूडो चैम्पियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

(a) अंजली चौहान
(b) सुमन कुमारी
(c) प्रिया सलगांवकर
(d) रानी

Answer
(d) रानी

प्रश्न 13. हाल ही में बेलिंडा बेनकिक और किसने होपमैन कप जीता है?

(a) रोहन बोपन्ना
(b) नोवाक जोकोविच
(c) रोजर फेडरर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) रोजर फेडरर

प्रश्न 14. हाल ही में ATP कप पुरुष टेनिस टूर्नामेंट की मेजबानी कौन करेगा ?

(a) रूस
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) ब्राज़ील
(d) अमेरिका

Answer
(b) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिल स्वयं सहायता समूहों के लिए ब्याज मुफ्त ऋण की घोषणा की है?

(a) केरल
(b) ओड़ीशा
(c) कर्नाटक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) ओड़ीशा

प्रश्न 16. हाल ही में किसने कुम्भ मेले के लिए मोबाइल एप्प लांच की है ?

(a) एयरटेल
(b) रिलायंस
(c) वोडाफ़ोन
(d) NCR

Answer
(d) NCR

Question of the Day

हाल ही में सीएच लोकनाथ का निधन हो गया वे क्या थे ?

(a) कन्नड अभिनेता
(b) राजनीतिज्ञ
(c) लेखक
(d) चित्रकार

Answer
कल मिलेगा

Answer

भारतीय बाल कल्याण परिषद (ICCW) द्वारा “राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

(a) मोहन कुमार
(b) वाहेंगबाम लमनगांबा
(c) राजेश सिंह
(d) थिरुवा बगारच

Answer
(b) वाहेंगबाम लमनगांबा



Join To Whatsapp Group Click Here..