Hindi GK Current Affairs 9 Feb 2019



प्रश्न 1. हाल ही में उज्ज्वला उत्सव कब मनाया गया है?

(a) 4 फरवरी
(b) 5 फरवरी
(c) 7 फरवरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 7 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में किस बैंक ने डेटा साइंस इनोवेशन अवार्ड जीता है ?

(a) PNB
(b) यश बैंक
(c) HDFC बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) यश बैंक

प्रश्न 3. हाल ही में अल्पसंख्यक मामलों का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अक्षय मित्तल
(b) अनूप शर्मा
(c) श्री शैलेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) श्री शैलेश

प्रश्न 4. हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

(a) एंड्रूज़ मिचेल
(b) रिवार्डो जॉन
(c) फ्रेंकोइस लेबोर्डे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) फ्रेंकोइस लेबोर्डे

प्रश्न 5. हाल ही में NASA ने किस वर्ष को चौथा सबसे गर्म वर्ष घोषित किया है?

(a) 2018
(b) 2015
(c) 2017
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) 2018

प्रश्न 6. हाल ही में थायलैंड में EGAT कप में मीराबाई चानू ने कौनसा पदक जीता है?

(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्वर्ण

प्रश्न 7. हाल ही में भारत के सबसे उम्रदराज हाथी ग्रेनी दक्षायनी का कितने बर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

(a) 91 वर्ष
(b) 81 वर्ष
(c) 88 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) 88 वर्ष




प्रश्न 8. हाल ही में अंतराष्ट्रीय IP इंडेक्स 2019 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

(a) 14वें
(b) 36वें
(c) 44वें
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) 36वें

प्रश्न 9. हाल ही में 5वीं भारत बांग्लादेश संयुक्त सलाहकार समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुई है?

(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 10. हाल ही में किस स्थान की पुलिस ने मोबाइल एप्प डिजिकोपी लांच किया है?

(a) देहरादून
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) चेन्नई

प्रश्न 11. हाल ही में कोलकाता उच्च न्यायालय ने सर्किट पीठ की स्थापना को कहाँ मंजूरी दी है?

(a) दार्जिलिंग
(b) कूचबिहार
(c) जलपाईगुड़ी
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) जलपाईगुड़ी

प्रश्न 12. हाल ही में भारत अफ्रीका सामरिक आर्थिक सहयोग पर इंटरैक्टिव सेशन का आयोजन कहाँ किया गया है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मद्रास
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) नई दिल्ली

प्रश्न 13. हाल ही में 9वीं वरिष्ठ महिला हॉकी चैम्पियनशिप का शुभआरंभ कहाँ हुआ है?

(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) हिसार
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(c) हिसार

प्रश्न 14. हाल ही में नागर विमानन मंत्रालय का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

(a) प्रदीप सिंह खरोला
(b) मानव शर्मा
(c) वी के सिन्हा
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(a) प्रदीप सिंह खरोला

प्रश्न 15. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने समुद्री खोज के लिए किसके साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

(a) AAI
(b) ISRO
(c) NASA
(d) उपयुक्त सभी

Answer
(a) AAI

 



Join To Whatsapp Group Click Here..



Hindi GK Current Affairs 9 Fab 2019