Hindi GK Current Affairs 9 jan 2019




प्रश्न 1. 106 भारतीय विज्ञान कॉंग्रेस में “एक्जिबिटर ऑफ द ईयर” का अवार्ड किसे मिला है?

(a) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन
(b) नीति आयोग
(c) इसरो
(d) आयुध निर्माण बोर्ड

Answer
(a) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

प्रश्न 2. 8 जनवरी से कहा पर रायसीना संवाद का चौथा संस्करण शुरू हुआ है ?

(a) देहरादून
(b) नई दिल्ली
(c) शिमला
(d) श्रीनगर

Answer
(b) नई दिल्ली

प्रश्न 3. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) ने देश भर में अपने कितने हवाई अड्डों पर एकल उपयोग वाली प्लास्टिक वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

(a) 150
(b) 139
(c) 129
(d) 119

Answer
(c) 129

प्रश्न 4. सशस्त्र सीमा बल (SSB) के महानिदेशक कौन बने है?

(a) सुरजीत सिंह भल्ला
(b) रमेश भट्टाचार्य
(c) उदय सिंह
(d) कुमार राजेश चन्द्र

Answer
(d) कुमार राजेश चन्द्र

प्रश्न 5. केन्द्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के निदेशक कौन बने है?

(a) आलोक वर्मा
(b) राजेश रंजन
(c) दीपक श्रीवास्तव
(d) राकेश अस्थाना

Answer
(a) आलोक वर्मा

प्रश्न 6. जम्मू – कश्मीर ने 7 जनवरी के एक कानून आयोग (LC) का गठन किया है इसकी अध्यक्षता कौन करेंगे ?

(a) टी एस ठाकुर
(b) एम के हंजुरा
(c) अर्जुन कुमार
(d) शरद अरविंद

Answer
(b) एम के हंजुरा

प्रश्न 7. 7 जनवरी को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) में मुख्य अर्थशास्त्री का पद ग्रहण करने वाली प्रथम महिला कौन बनी है ?

(a) बबीता फर्नाडिस
(b) प्रियंका गोयल
(c) गीता गोपीनाथ
(d) मौरी ओब्सफेल्ड

Answer
(c) गीता गोपीनाथ



प्रश्न 8. 6 जनवरी को अमेरिका मे आयोजित 2018 के लिए “गोल्डन ग्लोब अवार्ड” में सर्वश्रेष्ट अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला है?

(a) टॉम क्रूज
(b) लियोनार्डो डिकैप्रिया
(c) राबर्ट डोनी
(d) रैमी मलेक

Answer
(d) रैमी मलेक

प्रश्न 9. प्रसार भारती ने कितने वर्षो से कार्यरत ऑल इंडिया रेडियो के राष्ट्रीय चैनल के बंद करने का निर्णय लिया है ?

(a) 32 वर्ष
(b) 38 वर्ष
(c) 28 वर्ष
(d) 40 वर्ष

Answer
(a) 32 वर्ष

प्रश्न 10. विश्व बैंक के अध्यक्ष का नाम क्या है जिन्होने 1 फरवरी 2019 को अपना पद छोड़ने को घोषणा की है ?

(a) शि जिनपींज
(b) जिम योंग किम
(c) मून जे इन
(d) लू नाक येन

Answer
(b) जिम योंग किम