Daily GK Current Affairs (20 jan 2019) + (हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी)





प्रश्न 1. हाल ही में 7वीं ASEAN भारत पर्यटन मंत्रियो की बैठक कहाँ हुई है ?

(a) मलेशिया
(b) थायलैंड
(c) वियतनाम
(d) भारत

Answer
(c) वियतनाम

प्रश्न 2. हाल ही में स्टीफन लोफ़वेन किस देश के दूसरी बार प्रधानमंत्री चुने गए है?

(a) मैक्सिको
(b) स्वीडन
(c) डेनमार्क
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) स्वीडन

प्रश्न 3. हाल ही में भारत का दूसरा रक्षा नवाचार कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(a) नई दिल्ली
(b) जयपुर
(c) नासिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) नासिक

प्रश्न 4. हाल ही में UNCCD के पद पार्टियों के समस्त सम्मेलन के 14वे सत्र की मेजबानी कौन करेगा?

(a) रूस
(b) चीन
(c) नेपाल
(d) भारत

Answer
(d) भारत

प्रश्न 5. हाल ही में मैरी ओलिवर का निधन हुआ है वें कौन थीं

(a) गायिका
(b) लेखिका
(c) पत्रकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) लेखिका

प्रश्न 6. हाल ही में डिफ़ों पल का उद्घाटन कहाँ किया है?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) सिक्किम

Answer
(a) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने दुनिया के पहले कृत्रिम उल्का बर्षा के लिए उपग्रह किसने लांच किया है?

(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) जापान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) जापान





प्रश्न 8. हाल ही में युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम किसने लांच किया है?

(a) नीति आयोग
(b) ISRO
(c) शिक्षा मंत्रालय
(d) इनमें से कोई नही

Answer
(b) ISRO

प्रश्न 9. हाल ही में भारत ने यूरेनियम की आपूर्ति के लिए किस देश के साथ समझोता किया है?

(a) ईरान
(b) उज्बेकिस्तान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(b) उज्बेकिस्तान

प्रश्न 10. हाल ही में HDFC स्टेडर्डस लाइफ इंश्योरेंस का नाम बदलकर क्या किया गया है?

(a) HDFC प्लस
(b) HDFC इंश्योरेंस
(c) HDFC लाइफ इंश्योरेंस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) HDFC लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्न 11. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय संग्रहालय (NMIC) का उद्घाटन किसने किया हैं?

(a) नरेंद्र मोदी
(b) सुषमा स्वराज
(c) रामनाथ कोबिन्द
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12. हाल ही में CLE के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अकिल अहमद
(b) डॉ. रतन लाल
(c) लियाकत अहमद
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(a) अकिल अहमद

प्रश्न 13. हाल ही में न्यायमूर्ति आसिफ खोसा ने किस देश के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में सपथ ली है?

(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) पाकिस्तान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer
(c) पाकिस्तान

प्रश्न 14. हाल ही में पोचाराम श्रीनिवास रेड्डी को किस राज्य का विधानसभा अध्यक्ष चुना गया है?

(a) मध्यप्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) मिजोरम
(d) उड़ीशा

Answer
(b) तेलंगाना

प्रश्न 15. हाल ही में प्रयागराज कुम्भ में गांधीवादी पुनरुत्थान शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

(a) राजनाथ सिंह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) सुषमा स्वराज
(d) रामनाथ कोबिन्द

Answer
(d) रामनाथ कोबिन्द

Join To Whatsapp Group Click Here..

_____________________________________________

_____________________________________________

GO TO THE NEXT PAGE